简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府成文日期:2019年12月31日
标  题:凤政办发〔2019〕71号关于调整充实凤山县农村产业扶贫电子商务工作领导小组的通知
发文字号: 凤政办发〔2019〕71号 发布日期:2019年12月31日

凤政办发〔2019〕71号关于调整充实凤山县农村产业扶贫电子商务工作领导小组的通知

2019-12-31 16:49     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

各乡(镇)人民政府,县直和驻凤中直区直市各单位:

鉴于原凤山县农村产业扶贫领导小组电子商务工作领导小组部分成员工作变动,为切实加强我县农村产业扶贫电子商务的组织领导和政策协调。经县人民政府同意,决定对凤山县农村产业扶贫领导小组电子商务工作领导小组部分成员进行调整充实,调整充实后的成员名单如下:

因机构改革,经县人民政府同意,决定对现将领导小组人员名单及有关事项通知如下:

组 长:陆  嵘  县委副书记、县长

副组长:潘玉香  县委常委、副县长

钟建兵  副县长

刘志鹏  副县长

成  员:罗  帆  县政府办主任

王德志  县工信商务局局长

罗金波  国有林场场长、县发改局局长

罗邦永  县财政局局长

罗盛海  县审计局局长

王丰硕  县住建局局长

杨  平  县自然资源局局长

罗腾龙 县人社局局长

杨秀富  县林业局局长

姚  秋 县投资促进局局长

滕守平  县文旅局局长

罗登品 县交通局局长

邓贵刚 县农业农村局局长

韦  佳 县教育局局长

班  云  团县委书记

牙祖芳 县市场监管局局长

张民庆 县税务局局长

龙超刘 县供销联社主任

陈  羽  县邮政局局长

蓝  猛  人民银行凤山县支行行长

罗  峥  农业银行凤山县支行行长

张锦华  县农村信用联社理事长

韦周律  中国电信有限公司凤山分公司总经理

王自黔  中国移动广西分公司凤山分公司总经理

牙韩芬  中国联通网络通信凤山分公司总经理

廖克信  凤城镇镇长

罗明稳  三门海镇镇长

罗继新  砦牙乡乡长

罗昌敏  长洲镇镇长

冉启聪  乔音乡乡长

覃德贤  金牙瑶族乡乡长

韦  海  中亭乡乡长

侯俐周  平乐瑶族乡乡长

韦正波  江洲瑶族乡乡长

领导小组下设办公室,办公室设在县工信商务局,主要承担办公室日常工作,办公室主任由县工信商务局王德志同志兼任,副主任由韦荣忠同志担任。

各成员单位职责:

县政府办:负责全县电子商务发展工作的宏观指导、综合协调和督查考核。

县工信商务局:负责做好全县电子商务建设的总体规划和政策制定,做好与上级部门沟通对接,协调各部门做好全县电子商务进农村工作,并做好全县电子商务建设的日常管理,项目申报和电子商务推广等工作。

县人社局:负责电商人才的引进、培训,加强农村电子商务从业人员的培训,研究完善支持全县农村电子商务发展的财政政策。

县财政局:负责落实和保障全县电子商务进农村工作的相关经费,负责全县电子商务发展扶持政策资金的审核和兑现。

县发改局:负责将电子商务发展作为全县服务业发展重点领域推动,参与电子商务产业发展规划和扶持政策的制定,支持农村电子商务产业项目建设。

投促局:负责引进知名电子商务企业来我县投资落户,并做好相关服务工作。

县交通局:负责完善农村交通道路基础设施建设和现代物流体系建设,促进物流资源和电子商务的对接。

县农业农村局:负责组织发动全县农产品生产企业、农业专业合作社、种养大户、家庭农场等参与电子商务培训和应用推广,培育扶持农产品电子商务企业,做好农产品质量监管工作,建立产品溯源体系。

县自然资源局、住建局:负责协调落实电商土地利用规划,编制批复相关项目规划,保障项目建设用地。

县市场监管局:负责规范农村网络商品交易及服务行为,做好对电子商企业(网店)的登记和管理,加强电子商务企业(网店)诚信教育和网上监管,促进农村网上交易市场健康发展。

团县委:负责发动全县青年创业者参与电子商务培训和电子商务创业。

县教育局:负责开展电子商务职业教育和专业技术培训,利用教育系统的电教培训资源,为电商培训服务。

人民银行凤山支行、农业银行凤山县支行、县农村信用联社:负责将农村电子商务建设纳入全县信用体系建设之中,把网店创业纳入小额信用贷款支持范围,为农村电子商务企业提供信贷优惠。

县文旅局:负责全县电子商务发展的宣传报道工作,营造政府、企业及社会各界共同参与推进电子商务发展的浓厚氛围;负责组织全县涉旅企业参加电子商务培训,推进农村电子商务在旅游行业的推广应用。

县供销联社、县邮政局:负责推进农村专业合作社建设,推动农村专业合作社开展电子商务,利用供销、邮政的配送队伍体系,加强仓储、物流、快递、基层网点建设。

县税务局:负责落实促进我县电子商务发展的有关税收优惠政策,为电商企业或从业人员提供优质便利服务。

县电信、移动、联通公司:负责加强对全县特别是农村的通信基础设施建设,改善农村通讯条件,实现村村通宽带,对农村电子商务企业给予一定的资费优惠。

各乡(镇)人民政府:负责对本辖区电子商务进农村宣传、培训、建设服务和监督工作。

 

                                                                                                                凤山县人民政府办公室

                                                                                                                2019年12月31日

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

公开方式:主动公开△

凤山县人民政府办公室              2019年12月31日印发

 

相关链接