简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 信息公开 > 工作文件
发文单位:凤山县人民政府办公室成文日期:2020年04月23日
标  题:凤政办发〔2020〕11号关于成立凤山县政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知
发文字号:凤政办发〔2020〕11号发布日期:2020年04月24日

凤政办发〔2020〕11号关于成立凤山县政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组的通知

2020-04-24 17:25     来源:凤山县人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

各乡(镇)人民政府,县直各单位:

为推进并做好我县政府和社会资本合作(PPP)工作,县人民政府决定成立凤山县推进政府和社会资本合作(PPP)工作领导小组(以下简称领导小组)。现将有关事项通知如下:

一、领导小组主要职责

负责领导和统筹协调我县PPP相关工作,负责审定政府与社会资本合作有关政策、项目清单及重大事项,负责项目推进的总体指导、协调和监督等工作,负责研究解决PPP工作的重大问题。领导小组成员如下:

二、领导小组成员名单

 长:陆    县委副书记、县人民政府县长
副组长:潘玉香  县委常委、常务副县长
 员:罗金波  国有凤山林场场长、县发改局局长

罗邦永  县财政局局长
              县自然资源局局长
          韦世军  县环保局局长
          王丰硕  县住建局局长
          罗登品  县交通运输局局长
          韦荣德  县水利局局长
          杨秀富  县林业局局长
          邓贵刚  县农业农村局局长
          罗盛海  县审计局局长
          牙祖芳  县市场监督管理局局长
          韩国剑  司法局局长
          廖克信  凤城镇人民政府镇长
          罗明稳  三门海镇人民政府镇长

 罗继新  砦牙乡人民政府乡长
          罗昌敏  长洲镇人民政府镇长

 冉启聪  乔音乡人民政府乡长

 覃德贤  金牙瑶族乡人民政府乡长

 韦    中亭乡人民政府乡长

                               侯俐周  平乐瑶族乡人民政府乡长

          韦正波  江洲瑶族乡人民政府乡长

领导小组下设社会资本合作(PPP)工作领导小组办公室(以下简称PPP办),负责PPP工作的日常事务。办公室设在县财政局,由县人民政府县委常委、常务副县长潘玉香担任办公室主任,县财政局局长罗邦永、县发改局局长罗金波担任办公室副主任

三、领导小组成员单位的工作职责

(一)县发改局负责依据我县国民经济和社会发展规划、行业专项规划组织开展项目初审立项;负责建立全县PPP项目库,制定项目年度和中长期开发计划;负责汇同县财政局及行业主管部门开展物有所值评价和财政承受能力论证和验证。

(二)县财政局(PPP办)负责统筹安排全县PPP工作总体规划和进度,指导、协调和推动各部门开展PPP工作;负责筛选全县PPP项目库,制定项目年度和中长期开发计划,宣传PPP相关政策法规,公开市场准入和投资等信息;负责管理全县PPP项目的物有所值评价、财政承受能力论证、采购监督、资产评估、性能测试、资产交割、绩效评价、第三方专业机构库及专家库等,为项目实施机构提供全方位的业务指导和技术支撑;负责依法依规对PPP项目融资、建设、运营等环节的财务加强监管;负责严格监督项目预算执行情况,并建立PPP项目政府支付台账,强化风险预警和控制。

(三)县发改局(物价局):负责拟订和调整PPP项目的产品或服务涉及政府定价、政府指导价的价格,对涉及收费的PPP项目的价格进行监测、分析和预警。

(四)县审计局负责审计监督PPP项目投资资金使用,组织对项目的预算、决算情况实施专项审计。

(五)县司法局:负责提供法律服务,确保PPP项目合法合规。

(六)县自然资源局、住建局、环保局等行政审批部门责优化相关审批流程,提高工作效率,做好PPP项目服务工作。

(七)各行业主管部门负责遴选潜在PPP项目,报PPP项目管理办公室,并积极配合开展物有所值评价和财政承受能力论证;县政府指定的项目实施机构负责PPP项目实施方案编制、项目采购、合同制定、风险分配、质量监控、中期评估、临时接管、项目移交等工作,协调解决相关问题。

 

 

                                                                                                                                  凤山县人民政府办公室

                                                                                                                                        2020423

 

 

 


公开方式:主动公开

 

关联文件: