凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

凤政发〔2018〕16号《凤山县人民政府关于印发凤山县征地拆迁安置补偿暂行办法的通知》政策解读

2018-04-11 12:15     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

一、制定背景

为切实做好凤山县征地拆迁工作,确保项目顺利推进,保护被征地农民的合法权益,根据《中华人民共和国土地管理法》《广西壮族自治区实施<中华人民共和国土地管理法>办法》《河池市人民政府关于公布实施征地统一年产值标准的通知》(河国土资发〔2016〕13号)等法律法规和政策规定,结合凤山县用地实际,制定了凤山县征地拆迁安置补偿标准。

二、适用范围

《补偿办法》适用范围为凤山县辖区内项目建设所需要占用的土地、建筑物、构筑物以及地面其他附着物。大中型水利、水电及铁路、公路、水运、航空等重点基础设施项目另行规定。

三、补偿原则与补偿标准

《补偿办法》明确了六条的补偿原则,原则上补偿标准不低于征地统一年产值补偿标准,根据农业生产效益制定各区域补偿标准。

四、起草过程

凤山县国土资源局根据相关文件精神于2018年2月26日起草了《补偿办法》,2017年4月6日,县人民政府组织召开会议,召集有关部门讨论《补偿办法 (初稿)》,并于2017年4月8日将该《补偿办法(初稿)》下发全县各相关单位征求修改意见汇总整理后,经县法制办、征地办、住建局、交通局、林业局、农业局、水利局等相关部门及凤城镇人民政府进行合法性审查,认为该《补偿办法》制定程序符合相关法律的规定,内容与相关法律法规以及规范性文件规定的精神相符,最后审议通过了《补偿办法》(征求意见稿),提交县政府常务会审议。并于2018年4月11日县政府常务会原则通过了该《补偿办法》,经县政府主要领导签发后印发。

关联文件:

相关链接