凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

凤政发〔2018〕25号《凤山县人民政府关于取消和调整一批行政许可事项的通知》政策解读

2018-07-16 12:26     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

 

一、《通知》出台的背景和依据

为进一步深化行政审批制度改革,推进政府职能转变,我县根据《广西壮族自治区人民政府关于取消下放和调整一批行政许可事项的决定》(桂政发〔2018〕29号)精神,严格按照《广西壮族自治区行政许可事项目录管理办法》相关要求做好县本级行政许可事项动态调整工作。

二、《通知》主要内容

主要内容分为三个部分:第一部分为凤山县人民政府决定取消的行政许可事项目录(共1项)。第二部分为凤山县人民政府决定调整行政许可事项目录(共17项)。其中,一是涉及县水产畜牧兽医局审批的行政许可事项暂不调整审批部门,按自治区处理决定调整实施依据、审批层级、审批对象、办结时限、规定办结时限依据等要素,待机构合并后另行调整审批部门;二是涉及县水产畜牧兽医局审批的“蜂种生产、经营许可证核发”和县农业局审批的“蚕种生产、经营许可证核发”行政许可事项暂不调整,待机构合并后再另行调整。第三部分为凤山县人民政府决定依据法律法规设定为行政许可事项的目录(共6项)。行政许可事项目录中列出了县主管行政机关、项目编号、项目名称、审批层级和部门、设定依据、审批对象、法定办结时限、规定办结时限的依据、处理决定等内容。根据国务院、自治区公布的最新行政许可事项目录,经严格程序进行调整,并行文公布实施。目录在县人民政府网站公布,公民、法人或社会组织可以登录网站查询了解和监督。

三、对行政许可事项的要求

对取消的行政许可事项,一律取消,不再实施审批,由原审批部门制定并公布事中事后监管方案,防止出现管理“真空”和服务缺位。对调整行政许可事项,审批部门要重新修订行政许可事项的操作规范、流程图和办事指南。对新增的行政许可事项,审批部门要编制行政许可事项的操作规范、流程图和办事指南,并按相关规定进驻县政务服务中心办理。

关联文件:

相关链接