凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

凤政发〔2018〕33号《凤山县加快推进“一事通办”改革实施方案》政策解读

2018-10-18 12:28     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

一、文件背景依据

根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)、《河池市人民政府关于印发河池市加快推进“一事通办”改革实施方案的通知》(河政发〔2018〕32号),结合我县实际,制订县“一事通办”实施方案。

二、“一事通办”改革目的和创新点

“一事通办”改革,是广西在全国首次提出,推进政务服务领域改革的积极探索和大胆创新,我县根据自治区的统一部署开展。其创新点主要在于:推进流程再造,解决并联审批落实难的问题;创新服务模式,解决群众办事多头跑的问题;创新制度设计,推行“首办负责制”;强化咨询服务,编制发布“3+3”清单。我县制定出台《凤山县加快推进“一事通办”改革实施方案》主要目的就是着力补齐我市政务服务在服务模式、办事流程、信息化支撑、容缺受理等方面的短板,解决繁琐证明、中介服务等方面存在的问题,以企业、群众到政府办好一件事情为切入点,按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,依托政务服务“一张网”,进一步优化再造办事流程,创新服务模式。以切实增强群众和企业获得感为衡量标准,对标先进,赶超先进,到2018年底前实现80%的依申请行政权力事项(行政许可、行政征收、行政给付、行政确认、行政奖励、行政裁决及其他行政权力事项)和公共服务事项(以下统称政务服务事项)“最多跑一次”或“一次不用跑”,2019年6月底前达到90%以上, 2020年实现80%政务服务事项“一次不用跑”,最终达到面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办和只跑一次、一次办成。

三、“一事通办”改革主要措施

推进政务服务事项进驻,创新集成服务模式:完善县、乡(镇)综合性政务大厅集中服务模式,加快实现“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”,实现企业和群众必须到现场办理的事项“只进一扇门”。推行“前台综合受理、后台分类审批、综合窗口出件”审批模式。

●编制“一事通办”事项清单,建立服务标准:推进行政权力运行流程再造;围绕“一事项一标准、一流程一规范”目标,制定“一事通办”工作规范,建立完善“一事通办”审批服务标准规范,推进同一事项无差别受理、同标准办理。

加快互联网平台建设,打造政务服务“一张网”:全面推动政务服务事项网上办理;加快推进信息共享。

建立“容缺受理”机制,促进服务再升级:对行政审批事项实行“容缺后补”;对诚实守信的行政相对人实行“容缺后补”。

●全面开展“减证便民”行动,破解群众堵点:加快清除各类无谓证明;建立全区统一规范的证明事项清单。

四、落实措施:一是加强组织领导、健全工作机制,落实保障措施。二是落实工作责任。形成各责任单位紧密配合、齐抓共管的工作局面,及时解决工作中遇到的困难和问题。三是强化考核督查。纳入全县各乡镇、各部门年度机关绩效考评体系,定期通报工作进度和成效。确保各项措施落实到位。

五、名词解释

1.“一事通办”:以企业、群众到政府办好一件事情为切入点,按照“最多跑一次是原则、跑多次是例外”的要求,依托政务服务“一张网”,优化再造办事流程,创新服务模式,深入推进政务服务改革,逐步实现面向企业和群众的政务服务事项一窗受理、协同办理、一事通办、一次办成,达到利企便民目标。

2.容缺受理:容缺受理制度是指对基本条件具备、主要申请材料齐全且符合法定形式,但次要条件或申请材料欠缺的政务服务事项,经过申请人作出相应承诺后,政务服务部门先予受理和办理,当场一次性告知需要补正的材料、补正形式、时限和超期补正处理办法,申请人补正材料后,在承诺时限内及时出具办理结果意见,颁发相关批文、证照的制度。

相关链接