简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

凤政办发〔2019〕10号《凤山县水电气“一窗受理、一表申请、一站办理”实施方案》政策解读

2019-03-29 10:49     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

一、文件背景依据

根据根据《广西壮族自治区人民政府关于印发广西推进“一事通办”改革若干措施的通知》(桂政发〔2018〕28号)、《自治区党委办公厅自治区人民政府办公厅关于印发<广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动方案〉的通知》(厅函〔2019]23号)和《河池市人民政府办公室关于印发河池市水电气“一窗受理、一表申请、一站办理”实施方案的通知》等文件要求,结合我县实际,印发《凤山县水电气“一窗受理、一表申请、一站办理”实施方案》。

二、主要工作措施

设立水电气报装综合业务窗口2019年4月4日前,在县政务服务中心设立水电气联办窗口,工作人员由县自来水厂和凤山县水利电业有限公司等2家单位负责选派。

明确业务主管部门和进驻企业职责分工。一是市场监管、发展改革、自然资源、住房城乡建设、城市管理执法、交通运输、公安等相关职能部门应主动配合做好水电气报装相关审批工作,利用网络和信息化系统向供水、供电、供气企业自动推送申请人营业执照、项目建设核准或批复、项目规划建设批复、物业权属证明、强制检定计量器具检定结果等文件材料,或为其提供以上信息的网络查询渠道,实现水电气报装业务等材料相互共享,减少申请人重复提供的材料数量。二是相关企业负责窗口工作人员负责对办事对象相关申请材料进行初审。材料齐全且符合申请条件的,分发给县自来水厂和凤山县水利电业有限公司等2家单位根据各自的业务流程办理。

三、名词解释

广西优化营商环境重点指标百日攻坚行动:从今年2月20日起至6月底,在全区范围内力争企业开办、工程建设项目报建、不动产登记、获得电力、获得信贷以及用水、用气报装等营商环境7项重要指标达到全国一流水平。

关联文件:

相关链接