简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 政策解读

凤政办发〔2019〕34号《凤山县创建国家级生态文明建设示范县宣传工作方案》政策解读

2019-07-29 12:07     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

2019年7月29日,凤山县人民政府办公室正式印发《凤山县创建国家级生态文明建设示范县宣传工作方案》(以下简称《方案》),现就《方案》解读如下:

一、《方案》文件出台背景及依据

为贯彻落实《中共凤山县委员会办公室 凤山县人民政府办公室关于印发〈凤山县创建国家生态文明示范县实施方案〉的通知》(凤办法〔2019〕82号)精神,进一步提高全民环保意识,引导鼓励全社会力量参与生态环境保护和建设,扎实推动我县创建国家级生态文明建设示范县工作的深入开展,结合我县实际,特制定本方案。

二、《方案》的主要内容

充分运用电视、网络、自媒体、广告牌、宣传标语、手机短信等形式,加强创建国家级生态文明建设示范县的宣传力度和广度,引导广大干部群众了解生态创建、参与生态创建、感受生态创建。一是开展电视、网络等媒体宣传活动;二是开展创建国家级生态文明建设示范县公益宣传活动;三是开展创建国家级生态文明建设示范县主题宣传活动;四是完成创建国家级生态文明建设示范县验收宣传的“三个一”工作,即一部专题片、一套展板、一本画册。

三、工作要求

(一)加强领导,提高认识。创建国家级生态文明建设示范县关系到我县落实科学发展观和社会、经济、环境协调发展的一项重要工作。各级各部门要把创建宣传工作放在重要的议事日程上,精心组织,真抓实干,全力做好创建国家级生态文明建设示范县宣传工作,使创建活动家喻户晓、人人皆知,营造良好的创建氛围。

(二)明确职责,措施到位。各乡(镇)、县直各单位要按照创建国家级生态文明建设示范县宣传工作方案要求,分解目标任务,落实专人负责,全力做好宣传活动。各相关单位要积极做好支持配合工作,确保创建国家级生态文明建设示范县宣传工作目标明确,措施到位。

(三)积极创新,注重成效。县新闻宣传单位要发挥优势,组织策划富有特色、有影响力的专题或系列报道,积极创新宣传内容、宣传形式和手段,注重宣传时效,把做好对内宣传与对外宣传结合起来,切实提高宣传的水平和效果。

(四)总结经验,及时上报。各乡镇、各部门单位在创建国家级生态文明建设示范县工作过程中,要结合工作的进展情况,做好特色亮点的培育提升工作,及时总结提炼,把好的经验和做法形成书面材料上报。各乡镇、各部门单位要同时向县委宣传部、政府信息办、县文化广电体育和旅游局、县创建工作领导小组办公室提供本单位创建活动的新闻线索和工作动态,积极报送相关文字、图片、音像信息。各乡镇、各部门单位每月至少报送1篇创建动态信息。

(五)检查督促,抓好落实。创建国家级生态文明建设示范县宣传工作领导小组办公室负责对各单位宣传任务的落实情况进行检查,检查情况向县创建国家级生态文明建设示范县领导小组汇报并向全县通报。

关联文件:

相关链接