简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 信息公开 > 重点领域信息公开 > 社会公益事业建设领域 > 医疗卫生领域

凤山县免费白内障复明公益活动(卫生健康局)

2019-11-06 15:31     来源:凤山县卫生健康局
【字体: 打印

凤山县免费白内障复明公益活动

 

10月底,在县委县政府指导下,凤山县卫生健康局开始筹备凤山县免费白内障复明公益活动。11月1日上午,广西凤山县免费白内障复明公益活动启动仪式在凤山县人民医院举行。县领导郭汉辉、韦江团、卫生健康局马昌文等参加了启动仪式。

11月1日至3日,县人民政府联合深圳市狮子会龙城服务队等多家爱心医院、单位在我县人民医院正式开展“精准扶贫 光明行动”广西凤山免费白内障复明公益活动,为我县贫困人群白内障患者提供复明。此次活动由凤山县人民政府、凤山县卫生健康局、深圳市狮子会龙城服务队主办,深圳市眼科医院、深圳市狮子会防盲助盲委员会、深圳市蛇口人民医院、深圳市龙华区卫健局、深圳市关爱行动公益基金会光明基金、县卫健局和凤山县人民医院协办。为配合做好这次白内障公益活动,我局领导对此高度重视,要求县人民医院积极配合,县医院组织医务、护理、内科、外科、手术、眼耳鼻喉、后勤等相关科室60多名工作人员参与筛查和手术工作,为本次白内障复明公益活动圆满完成奠定基础。

本次白内障复明手术活动共筛查白内障患者170余名,为符合条件的92名患者提供复明手术。

“精准扶贫  光明行动”在我县开展几年来,深受我县贫困白内障患者的欢迎,取得了良好的社会反响。

(凤山县卫生健康局  杨爱  15777264537  2019.11.6)

 

相关链接