凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 走进凤山 > 旅游凤山

凤山县旅游景区(点)简介

2019-04-30 18:03     来源:凤山县旅游局
【字体: 打印

(一)鸳鸯洞:鸳鸯洞位于凤山县城东面3km,凤凰山腰,海拔700余米,为云贵高原南缘岩溶中高位双层溶洞,洞中石柱、石笋、石幔琳琅满目,形态动人,栩栩如生,有龙腾虎跃,巨龙盘绕,大瀑奔流,也有奇浪飞溅,鸳鸯戏水,银碟飞舞。景观秀丽,仰可手指日月,俯可畅饮鸳鸯泉。洞长480米,最宽处320米,岩厅最高点52米,面积为2.9万平方米,洞内大厅规模宏大,排名中国第九。从洞口进入便是第一层洞,游程迂回全长1200米,洞中乳石峥嵘,气势恢宏,奇石造形精妙,宏大之处,景含群山之状,气势磅礴,石笋高达36.4米,排名世界第三(原世界第二),象擎天巨柱直插天空,洞中石笋不计其数,在多处聚集形成了奇特的洞中石林景观。经勘察测量洞内空气中每立方厘米负氧离子含量达70000个以上,是天然的氧吧。开放时间:6月—11月8:00—18:00、12月—5月8:00—17:30,景区咨询电话:13907880033,景区票价:138元。

(二)三门海:三门海景区位于凤山县三门海镇坡心村,距凤山县城24公里,景区总面积25000平方米,是世界喀斯特地貌的典型核心地带,是世界长寿之乡巴马盘阳河流域的源头,是中国乐业-凤山世界地质公园的核心景区之一,是国家4A级旅游景区,其所在地域属岩溶峰丛洼地(谷地)地貌,群峰耸立,成片连绵,洼地高程达429米,山区峰顶高程在600米以上。景区由七个紧连的塌陷型天坑构成(下部有地下河相连),目前乘船能通达游览三个天窗,被称作“三湖三洞”、“中华三洞天”。整个景区突出表现在链珠式天窗集中分布,规模宏大,组合度高,景观奇特,山、水、洞、天浑然一体,世界罕见,被国际地质、洞穴专家称为“世界之窗”或“喀斯特地质博物馆”;景区生态保护良好,无人工假造痕迹,原生态纯自然景观;这里气候宜人,冬暖夏凉,年气温在19~21℃,水温常年保持在19℃左右,这里每平方厘米空气负氧离子含量达10000个以上,是天然的氧吧。开放时间:8:30—17:30,景区咨询电话:0778—6955110,景区票价:108元。

(三)万寿谷:万寿谷景区是广西唯一的一个世界地质公园,是最美地质公园、国家AAAA级景区,长寿之源,是巴马长寿养生国际旅游区的核心景区!景区位于巴马与凤山县交界处,距巴马长寿村约30分钟路程。是联合国教科文组织认定的世界长寿之乡的发源地,这里百岁老人占人口的比例大大超过长寿之乡的标准!此处地质奇美,极具游览和科考价值,世界罕见,更由于地心磁力特异,负氧离子含量高达每立方厘米20000个至100000个。万寿谷含有四大保护区(石毛石花保护区、国家I级濒危保护植物“凤山报春苣苔”保护区、红七军兵工厂遗址保护区、地质新贵“神奇黑圈”保护区),五大世界之最(最大的洞内天生桥、分布面积最大的石毛石花群、最大的地下石林带、直径最大的“神奇黑圈”、最长最大的洞内峡谷长廊)。

万寿谷景区是长寿之乡的发源地,盘阳河的源头,不仅水质清澈呈弱碱性,且富含有益矿物质。更让人惊奇的是谷中还生长着对环境要求极高的国家I级濒危保护植物——“凤山报春苣苔” 俗称“长寿草”,从而印证了“万寿谷是天下养生第一谷”。万寿谷有四大保护区、五大世界之最,有重要的人文景观、革命圣地——红七军的秘密兵工厂遗迹 :“煮硝熬药、翻装子弹、支援前线”、“后方前方都一样,一切为了解放”仿佛把人们带回烽火硝烟的年代。 她是一个历经亿万年自然造就的神奇洞穴,其中地质遗迹种类齐全:洞内天坑、天生桥、天窗、地下河、洞穴长廊等,被地质专家誉为天然的喀斯特地质遗迹博物馆。里面钟乳石品种丰富精美、形态万千,有的晶莹剔透、有的流雪飞瀑、有的似人似仙,神情具备,美轮美奂。夏季(5月—10月)8:30—17:30、冬季(4月—11月)8:30—17:30,景区咨询电话:0778—6826238,景区票价:138元。

(四)巴腊生态猕猴保护区:巴腊生态猕猴保护区位于凤山县乔音乡久隆村,凤山--天峨二级公路经过景区边缘,距县城20公里,景区占地5000余亩,集养生、休闲、观光、旅游为一体,以“高效生产与科技示范、结构调整与就业增收、旅游休闲与养生、生态保护与科普教育”为定位进行开发。四面环山,清雅幽静,空气清新,风景优美,属典型的卡斯喀地貌。             

循山漫步,游客可尽情观赏奇异花草、树木,在大自然养吧享受悠然的休闲时光。在这里您可以参加很多项目的活动:(1)猕猴观赏互动项目:猕猴是国家二级 保护动物,是一种古老的灵长类动物,也是人类的“远戚”,有很高的医学研究价值,它善于攀爬、跳跃,会游泳跳水、模仿性强,天性顽劣可爱,当你与它们亲密接触,看它们在人群中大摆大摆地行走,看它们在你的手心拿走食物、看它们追逐嬉戏,大人们的笑脸与笑声,孩子们的天真童趣,此时所有工作上的压力和生活中的不顺也自然烟消云散;

(2)兰园赏花品茗区:自然环境中观赏兰花、体会兰花,享受空气里飘散着的阵阵清香,手把茶壶,谈古颂今,吟诗作对,雅然致极;三、动物养殖观赏园:座落在银子坡上的养殖示范基地,占地约20亩,林下饲养有红腹锦鸡、六画山鸡、七彩山鸡、白鹇鸡等,共5000余羽(只)。您不仅可近距离观赏它们,还能大饱您的口福。四、农家乐餐饮区:可为您提供货真价实的农家土菜,产品有:野菜(3-7月)、当地腊味、蔬菜和野鸡、土鸡及蛋品等;五、养生休闲区:依山而建,环境优雅,空气清新,天然养吧,设施齐全,清雅幽静,是度假养生的理想场所。

无论是与“远戚”亲近、度假休闲、观赏奇花异草、品赏可口美味、体验大自然生态带来的全新感受,巴腊猴山景区都会让您心旷神怡、轻松自在、流连忘返。开放时间:8:00—18:00,景区咨询电话:15107783043,景区票价:30元。

(五)凤山世界质地公园博物馆:凤山世界地质公园博物馆位于凤山县城北面中国第五大洞穴厅堂穿龙岩内,占地面积12000平方米,空间高度达100多米,是我国目前利用天然洞穴建设的空间最大、钟乳石展品最多、格局最美、展示最奇特的地质博物馆,馆内设了图文灯箱展区、实物展区、多媒体演示区(地堡)、沙盘模型展区、民族民俗民居展区等,在布展风格上把洞穴原生态和现代展览技术各种元素有机结合,突出色彩、灯光与洞穴的和谐;在布展内容上除原址遗留的地质遗存物,还收集了凤山世界地质公园其他景区以及全国各地的典型地质遗迹标本,是个典型的、全国乃至全世界唯一的大型岩溶洞穴地质博物馆。许多燕子在洞顶作窝,成群的燕子在空中飞舞。乔音河如同青龙沿岩道右侧峭壁之下,滩旋而激,水声如同春雷滚地,在洞厅内回响不绝。开放时间:上午9:00—12:00、下午:15:00—18:00,景区咨询电话:13597082292,景区票价:免费。

 

相关链接