简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源信息公开 > 工作动态

广西自然资源信息中心北斗位置平台项目获2019年度广西科学技术进步奖三等奖

2020-06-23 16:00     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,广西自然资源信息中心作为第一完成单位的“广西北斗精准位置服务平台关键技术集成与应用”项目荣获2019年度广西科学技术进步奖三等奖。

该项目主要围绕建成一个统一的北斗卫星导航高精度定位数据、网络、监控管理的运维平台,集成北斗超快速事后GNSS数据结算技术,集成基于北斗短报文和区域差分的广西卫星导航定位技术以及集成北斗/GPS数据自动解算、自动平差技术等多个关键技术进行攻关,旨在为广西建立一个高精度、高时空分辨率、高覆盖率的现代化北斗精准位置信息综合服务平台,满足城市信息化建设的需求,为“数字广西”建设和基础地理信息实时更新奠定基础,为各行业信息化建设提供标准、高效的定位服务。

项目成果在广西第三次土地调查城镇地籍调查工作和农村宅基地确权登记工作中,节省外业工作量带来的经济效益达3000多万元;为林业部门提供了覆盖全区的定位服务,累计为林业部门提供1000多景林业资源影像2000国家大地坐标转换服务,数据量达12TB;还为桂林理工大学、南宁师范大学等高校的测绘专业教育、北斗高精度卫星导航定位基准研究等提供数据来源和技术支撑。

下一步,广西自然资源信息中心将继续加大在信息技术开发方面的投入,不断深化信息化成果应用,确保我区自然资源信息化成果的实用性和先进性。


文件下载:

关联文件: