简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 自然资源信息公开 > 工作动态

自治区自然资源厅召开绩效考评工作会议

2020-06-23 16:01     来源:广西壮族自治区自然资源厅网站
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

日前,自治区自然资源厅二级巡视员、绩效办主任黄位斌主持召开绩效考评工作会议,深入学习《2020年度自治区直属机关绩效考评创新争优考核细则》,部署绩效考评相关工作。 

会议传达了《广西壮族自治区绩效考评领导小组办公室关于印发<2020年度自治区直属机关绩效考评创新争优考核细则>的通知》和自治区自然资源厅2020年度绩效考评创新争优加分计划制定情况,并对2020年度、2019年度创新争优考核细则差异进行了逐项解读,指导与会人员重点学习2020年度创新争优考核细则的新要求、新变化,指出做好年度创新争优工作存在的短板和面临的挑战,提出改进提升的意见和建议,明确目标和努力方向。

会议强调,2020年度区直机关绩效考评工作提出了更高的目标和要求,各部门、单位要深刻认识当前厅绩效考评工作面临的挑战和困难。要认清形势,提高认识,主动学习规则、适应规则,牢固树立危机意识,认真查找自身短板,做到早谋划早部署,“危中寻机”谋求绩效考评工作新突破。

会议要求,各部门、单位要把握重点,抓好落实。一是制定措施、紧盯进度,确保关键核心工作、重点工作、“四个专项”考评工作等重点指标任务严格按照时间节点有序推进,同时要继续抓紧抓好临时性重大工作指标申报,统筹做好创新争优加分两次申报等工作;二是强弱项补短板,扎实推进2019年度绩效考评社会评价意见建议整改工作,要制定整改措施、明确责任部门和责任人,层层压实责任,确保整改工作取得实效。纵向要加强与系统基层单位联系,多到基层单位进行业务指导,提升服务基层、关爱基层的能力和热情,横向要加强与厅有业务联系的相关区直单位的沟通交流,在工作协同中主动作为、担当有为、热情服务,不断提升各级、各单位对自然资源管理工作的认可度;三是要做好督促检查、风险防范工作,工作推进过程中,要经常进行查漏补缺、梳理总结,及时发现问题、解决问题。

会议强调,各部门、单位主要领导要牢固树立绩效考评第一责任人意识,切实加强对绩效考评工作的领导和日常监管,做到绩效考评工作与业务工作同部署、同检查、同落实,全程参与绩效考评关键环节工作;负责具体业务工作的同志要确保绩效考评与业务工作紧密结合起来,做到勤思考、勤沟通、勤汇报、勤落实,抓好目标任务落实工作。

厅机关各处(室、局)、厅直属各单位绩效联络员、厅绩效办全体人员共45人参加会议。


文件下载:

关联文件: