凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆海生主持召开我县脱贫攻坚形势研判会

2018-11-30 09:23     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1129日下午,市脱贫攻坚第九督导组在我县召开凤山县脱贫攻坚形势研判会议。市委常委、宣传部长、副市长陆海生主持会议并讲话,市政协副主席兰吉阳、县领导廖锦成、陆 嵘、韦海山、罗福永、蒋礼华以及市督导组有关领导出席会议。

我县2018年脱贫摘帽任务经过4月份二上二下审核和10月份一微调确认,计划脱贫14779人贫困人口,摘帽12个贫困村。至1125日计划脱贫的339914779人贫困人口八有一超脱贫核验指标全部达标,并通过县级核验公告;12个预脱贫村十一有一低于摘帽指标全部达标,并通过县级审核公示。

会上,听取我县脱贫攻坚工作进展情况汇报和市督导组1115日以来在我县开展脱贫攻坚督导工作情况反馈汇报后,陆海生指出,凤山各级各部门在脱贫攻坚工作中认真负责,工作推进有力有效,干部职工辛勤努力,值得肯定。但也要清醒地认识到当前脱贫攻坚工作中调度体系、住房安全、扶贫政策、总攻氛围、数据信息精准等方面存在的问题,要千方百计解决问题,全力以赴补齐短板,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。

陆海生要求,全市各级各部门要紧盯通过国家级贫困县减贫摘帽验收目标,提早部署,制定工作方案,做好减少贫困发生率相关工作;要认真学习上级文件精神,准确把握政策内涵,理清思路,结合实际,把各项政策转化为工作的具体措施和实际行动;要以问题为导向,查缺补漏、补齐短板,细化方案,明确责任,抓好脱贫攻坚各项工作落实。

会上,县委书记廖锦成表示,我县要切实抓紧抓实问题整改,把问题改实、改好、改到位,聚焦聚力工作重点,全力确保各项工作高效有序运转,打好打赢脱贫攻坚战。

相关链接