凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

明确目标 强化措施 加快推进全县征地拆迁工作

2018-11-30 10:45     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月29日,我县召开全县征地拆迁工作推进会,强调要认清形势,明确目标任务,强化措施,加快推进全县征地拆迁工作。县委书记廖锦成,县长陆嵘,县人大常委会主任罗国照参加会议。

会议指出,征地拆迁是加快城市发展的基础,事关重点项目顺利落地建设,事关经济发展和民生改善。当前我县南进城大道、鸳鸯泉景区、东环路征地拆迁工作推进速度缓慢,形势严峻,相关部门单位要明确目标任务,强化措施,确保征地拆迁工作有力推进。

会议要求,各项目负责人、相关单位要以问题为导向,从实处下功夫,啃骨头,赶进度,促落地,着力解决工作中出现的问题。要依法依规依程序,严格按照征地拆迁补偿标准做好群众社偿,要明确时间节点,多部门密切配合,狠抓工作落实到位,不断推进征地拆迁各项相关工作有效开展。

会议强调,各级各部门要切实增强加快推进征地拆迁工作的责任感和紧迫感,要统一思想,坚定信心,采取有力措施,确保征地拆迁工作强势推进;要明确目标,落实责任,全力克服困难,把征地拆迁与解决历史遗留问题相结合,统筹解决征地搬迁和相关保障等问题;要强化协调,攻坚克难,及时与部门对接,对阻碍拆迁工作的严肃查处,公安、城管等执法部门要加大执法力度,打击违建行为,确保拆迁工作顺利开展。要压实责任,精心组织,多方联动,扎实做好我县征地拆迁工作。

县领导潘玉香、牙韩景、邓贵宁、卢发强、刘志鹏、罗盛勋参加会议。

相关链接