凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

世界银行贷款项目联合实施支持团到我县考察

2018-12-03 11:29     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月2930日,世界银行贷款项目联合实施支持团到我县,对世界银行结果导向型贷款广西扶贫示范项目和世界银行贷款广西贫困片区农村扶贫试点示范项目实施进展情况进行考察。县委书记廖锦成、县政府副县长韦江团及区、市、县扶贫、财政、农业、林业、水利等部门相关人员一同考察或参加相关总结会。

两天来,世行项目实施支持团先后深入到万寿谷集团生态食品加工园区,考察肉鸡生产线和企业扶贫模式;深入到长洲镇郎里村,考察该村宏翔养殖专业合作社营运模式和有关项目实施落实情况,并就我县解决当前项目实施中面临的困难和问题进行指导。

总结会上,廖锦成对世行项目实施支持团的到来表示感谢,同时指出,我县充分利用好世行贷款资金,推动贫困地区扶贫产业发展和基础设施建设,通过采取“扶贫龙头企业+平台公司+合作社+农户”的项目营运模式带动贫困农户脱贫。世行贷款项目切实符合我县实际需求,有效推动我县扶贫事业深入开展。

世行项目实施支持团认为我县政府部门创新工作思路,推动龙头企业和合作社面向贫穷,采取有效措施延伸价值链条,真实带动贫困农户脱贫取得成效。但同时也要严格遵循世行项目量化指标和事项要求,对照项目成果8个关联指标行动计划、加强项目规划设计和具体实施等学习,争取在世行项目实施执行中走在前列,进一步更好的帮助和服务于扶贫事业发展。

相关链接