凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

龙华区工商联千里送温暖  东西部协作话扶贫

2018-12-21 16:04     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

12月20日,深圳市龙华区委统战部常务副部长、区工商联常务副主席张高攀,深圳市政协常委、龙华区工商联主席陈国雄一行来到我县开展对口帮扶活动,并为我县捐赠帮扶项目资金及医疗设备。县领导覃礼生,郭汉辉一同相关活动。

活动中,覃礼生就近几年龙华区及我县开展东西部扶贫协作情况向张高攀、陈国雄一行作了汇报,希望双方齐心协力,推动互利共赢,助推东西部协作再上新台阶。

当天,张高攀、陈国雄一行深入长洲镇板任村实地考察,了解当地村情实际,并到那拉小学开展“龙华区委统一战线工作部爱心助学活动”,为该校学生送去书包等学习用品。

在长洲镇政府召开的座谈会上,龙华区总商会、龙华区慈善会与县扶贫办签订板任村扶贫项目协议,并向长洲镇板任村捐赠道路、桥梁建设项目帮扶资金100万元,解决当地群众出行难问题。同时,龙华区工商联还为我县卫计委捐赠了价值52.8万的医疗设备,改善我县部分乡镇医疗条件。县卫计委、长洲镇分别向龙华区工商联回赠锦旗,对龙华区工商联的帮扶表示感谢。

当天,张高攀、陈国雄一行还到龙凤就业+扶贫车间产业园、老乡家园、万寿谷集团等地考察,了解我县与龙华区开展东西部协作情况及我县扶贫成效。

相关链接