凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

廖锦成主持召开县委常委扩大会

2018-12-24 10:15     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1223日,县委书记廖锦成主持召开县委常委扩大会,反馈自治区“四合一”督查组到我县核查验收情况,研究部署我县当前以及2019年脱贫攻坚工作和产业发展工作。县人大常委会主任罗国照、县政协主席龙超云列席会议。

会上,廖锦成指出,12月19日至22日,自治区督查组到我县开展扶贫成效“四合一”实地核查工作,从检查的情况看,我县扶贫工作取得了良好成效,这些成绩的取得,与我们的基础工作扎实、基础设施到位、驻村工作队员和村干作风踏实、材料归类集中、移民安置点有序推进等工作密不可分。元月3日,国务院扶贫办还将分赴各省市开展2018年脱贫攻坚成效实地考核,时间紧、任务重,各乡镇各部门要加强领导,采取有力措施,全面整改核查中发现的突出存在问题,确保我县顺利通过上级的核查验收。

廖锦成要求,我们在看到成绩的同时,对核查中发现的问题绝不能忽视。各乡镇各部门要对照核查中发现的问题,立行立改。同时,要正确处理工作队和第一书记的关系,把队伍管好、用好;要进一步加大档案材料的收集和管理,通过材料体现我们扶贫工作取得的成效;要多形式、多措施解决扶贫工作中群众满意度等问题。

廖锦成强调,2019年我县将实现整县脱贫摘帽目标,各乡镇各部门要按照县委县政府的工作部署,明确重点,对群众收入问题、住房、水、电、民政兜底等工作进行全面排查,按照时间节点完成相关工作,确保如期实现脱贫摘帽目标。

廖锦成强调,产业扶贫是贫困群众脱贫致富的主要途径,我县结合县情实际,明确了发展“五长五短”扶贫产业促农增收的方向,我们必须坚定不移的抓好、落实好各种产业的发展工作,使恵民项目更好的造福广大人民群众。当前,我们要以合作社的方式推动油茶产业发展,相关部门要结合实际,加强宣传,做好方案,让更多的贫困户加入合作社,使项目实施发展让更多的贫困群众从中受益。

会上,县委副书记韦海山汇报了自治区督查组到我县开展扶贫成效“四合一”督查反馈情况,并部署全县下一步脱贫攻坚工作;县政府副县长韦江团汇报督查组反馈的在督查过程中发现的问题情况,并安排部署我县下一阶段林下养殖产业工作;县政府副县长刘志鹏就我县发展油茶产业工作作部署。

县四家班子领导詹建明、潘玉香、罗福永、覃礼生、施展、韦健、牙韩景、蒋礼华等参加会议。

相关链接