凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县“四好农村路”建设:获自治区公路管理局核验组充分肯定

2018-12-26 17:01     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月26日,自治区公路管理局县乡公路管理科唐仲文科长一行三人来到我县,就我县2018年度“四好农村路”自治区示范县创建工作进行现场核验。县政府副县长韦江团陪同核验。

当天,核验组先后深入凤城镇兴隆村、乔音乡额里村等地,通过查阅资料和现场查看,了解我县县乡公路建设、农村公交车通行等情况。核验组对我县“四好农村路”建设工作给予高度评价,要求我县在下一步工作中,以更高的标准、更强的措施、更好的质量,进一步加大投入、建设和管护力度,确保农村路建设有序发展、安全畅通。

据了解,按照自治区交通运输厅创建“四好农村路”全区示范县的统一部署,我县紧紧围绕关于“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总体目标,不断完善农村公路管理体制,着力优化农村公路网结构,紧密联系脱贫攻坚大局,全方位提升农村公路服务能力和品质,四好农村路建设取得了显著成绩。2017年,我县对百乐坳至长洲、长洲至砦牙、久加至乔音、长洲至泗孟(凤山段)四条通乡四级老龄油路一次性提级改造为三级水泥路,改造工程路线总长58.02公里,目前已全部建成通车,提前实现全县乡乡通三级以上公路目标,是河池市第一个实现乡乡通三级以上公路的县份,通乡老龄油路提级改造走在全区前列。

相关链接