凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全市经济工作会议暨“六大行动”攻坚年部署会召开

2019-01-03 11:18     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月2日,全市经济工作会议暨“六大行动”攻坚年部署会在金城江以视频形式召开。会议全面贯彻落实党的十九大、十九届二中、三中全会精神,认真学习贯彻中央经济工作会议、全区经济工作会议精神,总结2018年工作,分析当前经济形势,研究部署2019年全市经济工作及开展“六大行动”攻坚年活动,动员全市上下坚定信心、乘势而上,全力以赴抓好新一年各项工作。

县领导罗国照、龙超云、韦海山、潘玉香、罗福永、牙韩景等在我县分会场参加会议。

会议指出,刚刚过去的一年,面对错综复杂的发展环境,全市上下坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实习近平总书记赋予广西的“三大定位”新使命和提出的“五个扎实”新要求,紧紧围绕自治区党委、政府的决策部署和市委“1234”总体工作思路,坚持稳中求进工作总基调,落实高质量发展要求,扎实开展“六大行动”提质年活动,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,奋力打好脱贫攻坚战,加快全面建成小康社会步伐,全市各项工作成效显著。

会议要求,全市上下要深入学习贯彻中央、全区经济工作会议精神,切实把思想和行动统一到中央和自治区党委的决策部署上来,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,深刻理解、准确把握中央和自治区党委、政府各项决策部署的精神实质,结合实际创造性地贯彻落实,努力把中央和自治区党委、政府重大决策部署落实落地,并转化为实实在在的发展成效,扎实推进我市经济高质量发展,为建设美丽幸福新河池作出新贡献。

会议要求,认清形势,把握机遇,坚定做好今年工作的信心和决心。要明确目标,强化措施,扎实开展“六大行动”攻坚年活动。重点抓好几个方面的工作:

一要扎实开展营造风清气正的政治生态行动,推进全面从严治党持续向纵深发展。 

二要奋力推进营造团结和谐的社会生态行动,巩固发展河池社会和谐稳定的良好局面。

三要奋力推进营造山清水秀的自然生态行动,推动美丽河池新发展。要大力发展生态经济,坚决打赢污染防治攻坚战,全面改善城乡人居环境,大力推进新型城镇化。

四要奋力推进精准脱贫攻坚行动,加快全面建成小康社会进程。必须聚焦“两不愁三保障”,聚焦深度贫困地区特别是极度贫困地区,按照“核心是精准、关键在落实、确保可持续”的要求,坚决完成罗城、环江、东兰、巴马、凤山5县整县脱贫摘帽任务,确保全市194个贫困村出列、贫困人口18.34万人如期脱贫。

五要奋力推进基础设施建设攻坚行动,筑牢经济社会发展支撑。

六要奋力推进产业转型升级攻坚行动,持续推动经济平稳健康发展。

会议强调,全市各级领导干部要主动适应新形势新要求,增强责任意识,强化发展担当,在“六大行动”攻坚年活动中实现新作为。要坚定信心,攻坚克难,砥砺奋进,为建设壮美广西、共圆复兴梦想作出新的贡献,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年。
  

相关链接