凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县部署今年经济工作

2019-01-07 08:39     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月4日,全县经济工作会议在县委五楼会议室召开,会议传达学习中央、自治区、河池市经济工作会议暨开展“六大行动”攻坚年等相关会议精神,研究部署2019年全县经济工作。县领导廖锦成、陆嵘出席会议并讲话。罗国照、龙超云参加会议。

会议指出,2019年是我县整县脱贫摘帽决胜年,全县各级各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照“建设壮美广西、共圆复兴梦想”的总目标总要求,深入落实“三大定位”新使命和“五个扎实”新要求,坚持对标小康,稳中求进,创新提质,担当实干,把攻坚“六大行动”作为重点,查缺补漏,补短板、强弱项,抓脱贫、抓产业、抓项目、抓环境、抓落实。坚决打赢打好脱贫摘帽攻坚战,用优异成绩庆祝新中国成立70周年。

会议要求,认清形势,把握机遇,坚定做好今年工作的信心和决心。要明确目标,强化措施,推进全县经济工作迈上新台阶。重点抓好几个方面的工作。一要准确把握整县脱贫形势,统一思想,坚定信心抓好脱贫工作。二要坚定不移抓好产业工作。要鼓励引导贫困户加入合作社发展产业,推动产业规模化发展;三要全力抓好项目工作。相关部门要主动谋划项目,实施灵活多样的征地拆迁补偿办法,增加土地流转占比,切实解决项目实施中遇到的困难和问题,进一步优化营商环境,提升服务项目建设能力水平;四要抓环境。要解放思想,把“土地增减挂钩”和乡村振兴融合起来,建设美丽新乡村;五要沉下心来抓落实。要全面压实党建责任,鼓励和包容干部大胆工作、开创工作、放心工作,要以公开透明为抓手,持续深化扶贫领域腐败和作风专项治理工作。

会议强调,当前,正值岁末年初,各级各部门要全力做好脱贫攻坚工作,驻村工作队和第一书记必须要在岗在位,组织帮扶干部开展好“入户慰问、送温暖”活动。同时相关部门要做好安全生产、环境整治,春节期间各项文化活动、部门值班安排等工作,确保全县人民群众度过一个安定祥和的新春佳节。

会上,潘玉香、韦江团、刘志鹏分别汇报抓项目、抓环境、抓脱贫攻坚、抓产业等工作情况。

韦海山、詹建明、罗福永、施展、韦健、牙韩景、蒋礼华等在家的四家班子领导参加会议。

相关链接