凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县部署新一年脱贫攻坚工作

2019-01-07 10:30     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月6日,县委书记廖锦成主持召开脱贫攻坚工作会议,安排部署全县今年脱贫攻坚相关工作。县领导韦海山、施 展、牙韩景、蒋礼华、韦江团、刘志鹏参加会议。

会上,廖锦成详细听取了各乡镇以及相关部门的工作汇报,就解决当前工作中存在的困难和问题与参会人员进行分析研讨,并部署今年的重点工作任务。

廖锦成要求,各乡镇各部门要高度重视,认清形势,充分结合上级相关文件精神,谋划好今年的各项脱贫攻坚工作。要始终坚持问题导向,深入开展查缺补漏,扎实进行问题整改,为迎接相关考核验收做好各项准备;要重点解决好群众“两不愁、三保障”问题和特殊贫困群体的帮扶问题,研究解决收入高于建档立卡贫困户的政策支持,做到精准识别、精准退出,确保精准扶贫;要紧紧围绕“五长五短”扶贫产业,充分利用好财政扶持,引进先进技术给予支持,推动产业快速发展,为脱贫摘帽提供有力支撑;要强化组织领导,落实工作责任,形成主要领导亲自抓,分管领导具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作局面,切实把各项工作落实到位。

廖锦成强调,今年是我县脱贫攻坚的决胜之年,全县上下务必要以更加饱满的精神状态、务实的工作作风、时不我待的紧迫感投入到工作中,全力推进各项工作在新的一年里再上新台阶,为我县今年决胜脱贫攻坚、同步全面小康奋力冲刺,作出新的更大的贡献。

相关链接