凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县部署 新一年油茶产业发展推进工作

2019-01-08 10:15     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月7日,我县召开2019年油茶产业发展工作推进会,安排部署新一年油茶产业发展推进工作。县委副书记韦海山、县政府副县长刘志鹏参加会议。 

会议贯彻落实自治区和河池市油茶产业发展会议精神,全面总结全县油茶产业发展经验,安排部署下一阶段油茶产业发展工作。

就如何做好油茶产业发展工作,韦海山要求各乡镇、有关单位部门要充分发挥政府的主导作用,加强宣传动员,利用电视广播、短信和宣传展板等方式进行宣传,引导群众发展油茶产业;要加大财政投入、统筹整合涉农资金和完善相关补助政策,把油茶产业作为脱贫攻击重大项目,鼓励更多群众扩大种植规模;要创新经营机制,优化种植模式,推广示范点种植,引导农户通过土地入股、财政资金扶持等方式参与油茶新型经营主体,鼓励油茶企业、合作社等与农户形成利益共同体;要加强科技支撑,强化示范带动,加强油茶产林改造技术研究和示范,推进油茶高产高效示范基地建设,推广示范新理念、新技术;要在助力脱贫上实现新突破,将油茶产业发展与脱贫攻坚工作相结合,用活优惠政策,完善油茶产业扶贫机制,将油茶产业打造成为农民增收、富民强县的特色优势产业。

会上,刘志鹏通报我县油茶产业发展情况和油茶产业发展过程中遇到的困难和问题。

相关链接