凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县部署安全生产及道路交通安全工作

2019-01-28 11:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

日前,县委书记廖锦成主持召开安全生产暨道路交通安全工作专题会议,就春节期间安全生产及道路交通安全等工作进行安排部署。

廖锦成强调,春节期间是体现社会平安和谐的关键时刻和重要节点,要严抓春运期间安全生产及道路交通安全工作,通过开展大宣传、大检查、大整治,结合开展扫黑除恶、道路安全督导检查、扶贫政策宣传等重点工作,确保春节期间社会稳定和谐。

就如何保障春运期间安全生产及道路交通安全工作,廖锦成提出五个方面的要求,一是各部门各乡镇要联合开展安全生产大检查、路面排查,集中宣传预防一氧化碳中毒、禁燃烟花爆竹等常识及法规问题;二是加强城区环境综合整治,强化重要节点的城市管理,统一开展街道卫生整治行动,严纠乱摆乱放等跨门槛经营行为,严查无证无照等销售经营行为、严打销售假冒伪劣产品行动;三是要加大力度开展扫黑除恶专项治理,畅通信息来源和举报渠道,坚决严厉打击欺行霸市、横行乡里、违法占有公共资源等社会黑恶势力黑恶分子;四是要利用好电子监控系统,加大对全县违规、违法及不文明现象的排查力度,发现一起查处一起;五是要加大安全意识警示教育宣传力度,营造良好的社会舆论氛围。

县领导潘玉香、钟建兵参加会议。
 

相关链接