凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2019年统筹整合使用财政涉农资金年初方案工作布置会

2019-03-05 15:28     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月4日,县委书记廖锦成主持召开我县2019年统筹整合使用财政涉农资金年初方案工作布置会,研究、解决我县涉农资金整合工作中存在的困难和问题,安排部署下一步工作。县领导陆嵘、潘玉香、牙韩景、韦江团、刘志鹏出席会议。

会议指出,今年是我县脱贫摘帽决胜之年,全县各级各部门要充分认识统筹整合使用财政涉农资金工作的重要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到县委、县政府的安排部署上来,主动作为,扎实做好统筹整合使用财政涉农资金的各项工作,确保精准扶贫、精准脱贫取得实效。

会议要求,各级各部门要结合我县县情实际,在充分调研论证的情况下,明确时间节点,对项目库中的脱贫项目进行再补充、再完善、再细化,保质保量地推进脱贫项目建设。要进一步理清思路、严格程序、规范标准,对已整合资金、已确定的项目要加快推进,使整合资金能够精准使用到贫困村、建档立卡贫困人口身上;要加强与上级相关部门的沟通协调,在政策和资金上积极争取上级相关部门的倾斜和支持;同时要强化领导、明确分工,掌握好时间节点,按时保质保量完成各项工作任务,加快推进涉农资金整合工作,为我县决战脱贫攻坚、决胜同步小康提供资金保障。

相关链接