凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

自治区召开年度精准帮扶“一户一册一卡”工作视频会议

2019-03-06 17:42     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月5日,自治区召开2019年度精准帮扶“一户一册一卡”工作电视电话会议。自治区副主席、自治区扶贫开发领导小组副组长方春明出席会议并讲话。县领导廖锦成、陆嵘、罗国照、龙超云在我县分会场参加会议。

会议充分肯定了过去一年精准帮扶工作取得的成效。会议要求进一步增强精准帮扶工作的责任感、紧迫感和使命感,扎实推进2019年精准帮扶工作。要重点做好“一册一卡”发放和登记工作,持续抓好精准帮扶工作,不断激发贫困群众内生动力,巩固脱贫成果,防止返贫,努力做好定点扶贫工作。

会议强调,要激励广大扶贫干部担当作为,加强政策宣传和经验总结,切实加大资金投入,确保精准帮扶工作落到实处。要抓好当前中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题整改,精准制定年度贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划,扎实做好贫困县摘帽等工作。

会上,自治区扶贫办相关人员就精准帮扶“一户一册一卡”有关工作作了专题培训。

自治区电视电话会议结束后,我市紧接着召开视频会议,副市长李凤云在会上要求全市各级各部门要认真贯彻落实中央和自治区坚决打赢脱贫攻坚战的有关决策部署,全面深化和加强2019年度精准扶贫“一户一册一卡”工作;要进一步夯实脱贫攻坚基础工作,强化组织保障,压实脱贫攻坚责任;要着力开展县、乡、村三级信息员的培训和反馈问题大整改以及脱贫攻坚档案大整理工作;同时要大力推行帮扶干部“入户夜访”工作,全面提升群众满意度,确保2019年全市脱贫攻坚工作迈上新台阶。

韦海山、詹建明、潘玉香、覃礼生、施展、韦健、牙韩景、付强、郭汉辉、蒋礼华等在家的四家班子领导在我县分会场参加会议。
 

相关链接