凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县部署扫黑除恶专项斗争迎检工作

2019-03-08 09:25     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月6日下午,县委书记廖锦成主持召开扫黑除恶专项斗争迎检专题会议,研究和部署我县今年度扫黑除恶专项斗争迎检工作。县长陆 嵘参加会议。

廖锦成强调,全县上下要贯彻落实中央、区市各级扫黑除恶专项斗争工作部署和要求,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,不断深化我县扫黑除恶专项斗争,进一步提升我县群众安全感和满意度。

廖锦成指出,扫黑除恶专项斗争三年蓝图已经绘就,全县各成员单位要围绕总体目标,全面掌握威胁政治安全、把持基层政权、欺行霸市、操纵经营黄赌毒、非法高利放贷等黑恶势力和犯罪行为,坚决严厉打击;严纠站位不高、线索核查单一、发动群众不充分、案件查处不力、执法思想不一致等问题,进一步加强宣传,营造浓厚的扫黑除恶氛围;要严防党组织腐化、软弱、涣散,进一步强化基层组织建设,为防范打击违法犯罪、全面消除黑恶势力提供坚强的组织保障。

廖锦成要求要进一步调整和充实扫黑除恶专项斗争工作领导小组机构人员,结合我县实际,细化工作方案;县、乡、村要以两违整治为抓手,深挖黑恶势力和背后保护伞,集中力量予以打击;;要以行业领域整治为载体,加强沿路沿河乱象清理整治,不断推动扫黑除恶工作纵深发展;要加快推进“数字凤山”建设,实现网络监控覆盖到村,为专项斗争工作有效开展提供保证。

陆 嵘要求相关部门领导、成员单位务必高度重视,要应知应会扫黑除恶专项斗争工作;要加大案件查处力度和黑恶势力排查力度,打快拳、出痛手,深挖并彻底铲除黑恶势力;要进一步明确督导检查台账资料,对照相关要求做好各项迎检准备。
会上,县纪委、公、检、法、司、扫黑办、组织部等负责人分别就各自扫黑除恶专项斗争工作开展情况进行了汇报。

县领导韦 健、牙韩景、蒋礼华、县人民法院院长李 林、县人民检察院检察长秦义永及扫黑除恶专项斗争工作成员单位等人员参加会议。

相关链接