凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

做大做强林下养殖产业 促进群众增收脱贫致富

2019-03-13 09:29     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

3月12日晚,我县召开林下养殖工作推进会。会议要求,各乡镇各相关部门要加强组织领导,切实把思想和行动统一到县委县政府的决策部署上来,坚定信心,做大做强林下养殖扶贫产业,确保群众增收脱贫致富。县领导廖锦成、陆嵘、韦海山、施展、牙韩景、韦江团出席会议。

会议指出,发展林下养殖产业,是我县结合县情实际,为贫困户依靠扶贫产业如期脱贫摘帽探索出的一条可持续发展路子。当前,我县林下养殖产业取得了一定的成绩,为贫困户增收致富提供了坚强的保障,但在发展产业过程中,也面临鸡苗供应不足,鸡舍建设跟不上、群众分红不到位等诸多问题,严重制约了林下养殖产业的发展。

就如何更好的推进全县林下养殖工作,会议要求,全县各级各相关部门要坚定发展林下养殖的信心和决心,认真解决发展过程中遇到的困难和问题;要进一步提高思想认识,实行乡镇党委书记负责制,全力推进鸡舍的建设进度;相关企业要加强内部管理,以问题为导向,做到专款专用,要根据全县的养殖规划,加快鸡苗的发放工作进度;要认真研究,着力解决村民合作社法人代表和村集体在养殖利润上的分红模式,充分调动群众参与林下养殖的积极性;同时金融部门要优化工作流程,要加强宣传发动,广泛动员贫困户参与林下养殖,使林下养殖产业成为全县贫困群众增收致富的支柱产业。

会上,各乡镇和相关企业负责人汇报林下养殖工作推进情况以及产业发展过程中遇到的困难和问题,并就如何解决当前存在的问题进行深入的探讨和交流。

相关链接