简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县加大投入 推进全域旅游发展 

2019-03-28 09:01     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

近年来,我县以创建特色旅游名县、创建全域旅游示范区和创建旅游标准化示范县为契机,大力推进巴马长寿养生国际旅游区新三年行动项目建设,不断完善旅游基础设施和配套服务,加快全域旅游发展。

巴马国际旅游区新三年行动计划我县新建项目8个,项目总投资3-3亿元,目前开工建设的三门海景区旅游公路、坡心同桂风雨桥,景区基础设施、凤旁林场自驾汽车露营地,坡心村、合运村国家旅游扶贫示范村和寿源水源保护及三门海污水处理工程等项目有序推进。我县同时启动申报三门海长寿小镇,开工建设三门海养生旅游度假项目,完成年度投资1亿元。同乐、巴腊、松仁、中亭、凤旁林场等5个乡村旅游示范点项目顺利也推进。

我县以迎接中国乐业-凤山世界地质公园再评估为契机,进一步加强世界地质公园保护开发,加强地质遗迹保护巡查,开展科普进校园、进社区等活动,充分利用网络平台进行地质公园旅游宣传,不断提高地质公园的旅游知名度。今年,我县世界地质公园又获“绿牌”,顺利通过联合国教科文组织专家组评估。

目前,我县已列入广西旅游标准化化示范县创建单位;凤山岩溶国家地质公园被评为广西体育旅游示范基地,巴腊猴山景区被评为广西生态旅游示范区、四星级乡村旅游区。

随着景区各项设施的不断完善和服务质量的不断提升,凤山游倍受国內外游客青睐。

2018年,全县共接待游客359.38万人次,同比增长27.97%;完成旅游总消费37.94亿元,增长37.71%。

相关链接