凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

中国凤山鸳鸯谷健康小镇产业扶贫项目开工

2019-04-18 09:30     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

4月17日,中国凤山鸳鸯谷健康小镇产业扶贫项目开工奠基仪式在鸳鸯谷健康小镇项目基地举行。深圳市龙华区区委书记杜玲出席奠基仪式并宣布项目开工。

深圳市龙华区领导张纳沙、韩荡、罗丽娟、杨东辉和河池市政府副市长顾楠洲出席仪式,县委书记廖锦成致辞、县长陆嵘出席仪式。

项目以凤山鸳鸯泉、鸳鸯洞为核心,整合周边步道及县域内旅游资源,配套建设生命孕育文化园、双胞胎文化园、民族大酒店、特色星空客栈、养老公寓、高端养生度假村、科普教育基地、鸳鸯洞艺术部落、长寿产品展销中心等功能区,并配套建设鸳鸯谷大健康旅游产业商业街项目,带动凤山县城旅游文化产业和特色农产品发展,从凤山整体打造“要健康来凤山,要长寿请用凤山农产品”响亮品牌,同时不断完善布局高端养生小院、长寿养老公寓、民族大酒店、星空客栈、鸳鸯泉文化研究中心、医养中心、健康备孕、长寿养生食品、健康祈福、婚庆中心、神秘鸳鸯泉矿泉水及体验式智慧旅游等,项目预计总投资人民币20亿元,拟用5年时间分两期建设,通过专业策划运营团队,打造成为国内小有名气的5A景区和国家级特色小镇,新增就业岗位8000个,年新增游客40万人次,带动凤山县文化旅游产业和特色农产品发展,为解决当地贫困人口就业,带动农民增收,拉动当地经济发展作出积极贡献。

仪式上,廖锦成指出,近年来,在市委、市政府的坚强领导下,在深圳龙华区的大力帮扶下,我县坚持协调推进“四个全面”战略布局,紧紧围绕市委“1234”总体工作思路,以开展营造“三大生态”、实施“三大攻坚”六大行动为抓手,以构建生态和谐活力富裕新凤山为目标,持续推进脱贫攻坚工作取得新成效。经过龙华、凤山两地帮扶干部的牵线搭桥,通过两地党委、政府的共同努力,促成了中国凤山鸳鸯谷健康小镇产业扶贫项目。这是我县继三门海养生旅游度假项目、十个乡村旅游点项目之后开工建设的又一个大型旅游项目,项目的建成后将为我县申报5A景区创造更加成熟的条件,将极大地改善和提升凤山文化旅游的形象和品位,推进脱贫攻坚工作、乡村振兴工作和全域旅游工作融合升级。
深圳银星集团董事长叶伟雄介绍了中国凤山鸳鸯谷健康小镇产业扶贫项目情况,产业优势,未来规划及预期规划。

仪式结束后,出席仪式的领导嘉宾为中国凤山鸳鸯谷健康小镇产业扶贫项目奠基培土。

县领导郭汉辉、黄德先参加开工奠基仪式。副县长刘志鹏主持仪式。

相关链接