简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

县领导深入乡镇开展脱贫攻坚工作调研

2019-05-13 09:38     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

5月9日至10日,县委副书记韦海山、县委常委、统战部长覃礼生、县府副县长钟建兵率县住建、扶贫办、教育、卫健等部门深入长洲、砦牙、乔音等乡镇开展脱贫攻坚工作调研。

在各乡镇召开的脱贫攻坚形势分析座谈会上,韦海山一行认真听取了各乡镇脱贫攻坚工作汇报,详细了解各乡镇今年以来脱贫攻坚工作开展情况,并重点就“两不愁、三保障”问题与各部门、乡镇负责人、驻村第一书记、村两委干部进行探讨,一一梳理脱贫攻坚工作中存在的困难和问题。

韦海山指出,今年是我县整县脱贫的决胜之年,时间紧、任务重,各级各部门要增强思想自觉、政治自觉和行动自觉,聚焦问题,突破难点,坚决完成中央巡视反馈问题整改;要抓住现阶段工作重点,全面实现危房改造、控辍保学、城乡居民基本医疗保险、村集体收入达到中央脱贫指标标准;同时,县、乡、村三级部门要密切联系、相互配合,认真对照上级部门“两不愁、三保障”,“八有一超”,“十一有一低”等脱贫指标标准、筛查相关表格、数据,避免错漏;要积极进村入户,做好群众思想工作,了解群众实际动向,并做好佐证材料的归档整理,坚决完成整县脱贫摘帽任务。

调研中,县领导还深入村屯及卫生院,实地查看各乡镇危房改造、村部建设进展及医疗设施配备情况,督促各乡镇把握好时间节点,做好脱贫攻坚各项工作,确保我县顺利脱贫摘帽。

相关链接