简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆嵘在检查高考考前准备工作时强调
抓好考前各个环节工作 确保高考平安有序进行

2019-06-05 10:02     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

6月4日,县长陆嵘,县委常委、宣传部长、副县长罗福永深入县高级中学,就2019年高考考前准备工作进行检查指导。陆嵘强调,要全力以赴抓好考前各个环节工作,为考生营造良好的考试环境,确保高考平安有序进行。

当天,陆嵘、罗福永首先深入高三教室,与高三考生亲切交谈,了解他们的思想、学习、生活情况,鼓励他们在高考中摆正心态、沉着应考,并预祝他们高考成功,如愿考上自己理想的大学。随后,陆嵘、罗福永还深入播音室、食堂和各考点,详细了解考生食宿环境、考场设置和后勤保障等情况。

检查中,陆嵘强调,高考关系千家万户,关系众多学子的前途命运。各相关部门要抓紧对高考各环节工作进行再梳理、再检查,全面消除安全隐患,确保高考安全;要强化组织领导,发现问题马上整改到位,确保各个工作环节的制度、措施和要求落到实处;要强化应急处置工作,完善突发事件应急处置预案,细化处置办法,提前做好安全巡查,确保突发事件能得到迅速有效处理;要强化考生服务,各相关部门要各司其责,加强交通组织、考点周边环境监管,高考期间的电力供应、噪声防控、食品安全、环境整治和安全保卫等工作,切实为考生创造良好的考试和休息环境;要全力以赴落实好高考各项服务保障工作,切实做好高考各项准备,确保高考平安有序进行。
 

相关链接