凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗国照深入乡镇调研指导县乡人大代表
“脱贫攻坚产业发展我先行”活动

2019-06-06 17:56     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

65至6日,县人大常委会主任罗国照深入金牙瑶族乡和凤城镇,就县、乡人大代表“脱贫攻坚产业发展我先行”活动进行调研指导。县人大常委会副主任罗永宏一同调研。

两天来,罗国照先后深入金牙瑶族乡坡茶村、陇旺村、大平村和凤城镇巴旁村以及城区部分“三来企业”,实地查看当地县、乡人大代表带头发展的桑蚕、核桃、林下中草药种植等特色产业和企业生产流程,详细了解产业发展规模、产生的经济效益以及贫困户参与情况。

调研中,罗国照指出,发展特色产业是贫困户脱贫致富的主要途径,金牙瑶族乡坡茶、陇旺、大平和凤城镇巴旁村基层人大代表结合本村实际,大力发展桑蚕、核桃、林下中草药种植等特色产业,走出了一条符合本地发展的产业路子。下一步,基层人大代表要充分发挥示范引领作用,在做大做强产业和帮助企业发展的同时,带领贫困户积极参与扶贫产业建设,让群众从产业发展中得到增收、得到实惠;要加大对扶贫产业的投入和管护力度,加快相关产业配套设施建设,让项目在产业发展过程中的作用日臻完善,助力脱贫攻坚,为今年我县整县摘帽、群众增收致富打下坚实基础。

调研期间,罗国照还深入陇旺村希望小学和陇旺小学,听取学校情况汇报,详细了解学校教学、基础设施建设等情况,并对学校存在的困难和问题现场给予协调解决。
 

相关链接