简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆嵘在县一小检查工作时要求:加强地质灾害监控 确保师生生命财产安全

2019-06-10 18:00     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县长陆嵘率县教育局、自然资源局、应急管理局等部门人员深入县一小,就地质灾害防治工作进行检查指导。陆嵘强调,要加大对地质灾害易发地的监控力度,深入细致抓好预防地质灾害各项工作,确保广大师生生命财产安全。

县一小后侧紧靠山体,是地质灾害易发地。连日的持续强降雨,学校师生生命财产安全一直牵挂着陆嵘的心。一大早,陆嵘顾不上磅礴大雨,实地查看了学校边坡地质灾害隐患点,听取相关部门人员的情况汇报,详细了解地质灾害隐患点防治情况。

陆嵘指出,现在已进入雨季,是我县地质灾害频发阶段,县一小后侧山体虽然经过前期治理,但还存在极大的安全隐患,我们绝不能掉以轻心,相关部门要进一步提高思想认识,加强地质灾害防治知识宣传,增强师生防灾、救灾、减灾能力;要做好预防地质灾害预案,加大对边坡山体的监控力度,全面排查隐患点,防止山坡因强降雨造成山体崩塌的危险,遇到险情,要立即组织全校师生安全撤离,确保师生生命财产安全。

相关链接