简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县开展慢性病审定发卡下乡活动 为贫困群众提供医疗保障上门服务

2019-06-11 11:59     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

为保障建档立卡贫困人口慢性病患者能够及时得到医疗救治,6月10日,我县卫健局组织县人民医院、县医保局等部门深入中亭乡开展慢性病现场审定发卡活动。

活动中,县医院专家组对每个申请者详细询问病情,仔细审查住院病历、认真检查检验报告,对符合条件的贫困患者进行现场认定,同时由医保局对专家组提交的申报材料进行审核、备案,对符合条件的申请人进行登记造册,现场发放慢病卡200多张。对无疾病证明或疾病证明丢失无法现场认定的,向其宣传健康扶贫政策,动员患者到医院进行检查确诊,并积极查漏补缺,排查卧床患者及其他行动不便患者,努力做到不错一人、不漏一户。

下一步,我县成立3个专家小组分赴全县各乡镇,继续为建档立卡贫困患者现场审定发卡,让建档立卡贫困患者享受特殊慢性病补助政策,为贫困户减轻医疗费用负担从根本上解决贫困群众因病致贫、返贫问题,为如期实现全县脱贫攻坚目标任务打下坚实基础。

相关链接