简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

廖锦成在三门海镇调研时强调:突出重点 攻坚克难 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-07-02 09:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

6月29日至30日,县委书记廖锦成率县直相关部门人员深入三门海镇,就脱贫攻坚工作进行专题调研。廖锦成强调,要明确当前脱贫攻坚工作重点,查缺补漏,攻坚克难,坚决打赢脱贫攻坚战。县政协主席龙超云、县委常委、常务副县长潘玉香一同调研。

两天来,廖锦成先后到三门海镇谋屯村和弄仁村,详细了解两村脱贫攻坚各项工作推进情况。

在脱贫攻坚工作专题分析会上,廖锦成以弄仁村当前的脱贫工作逐项与大家共同梳理研判,并就解决存在的困难和问题与大家进行深入探讨

就如何做好下一步工作,廖锦成要求,各级各部门要对照上级相关核验标准,查缺补漏,切实做到情况明、底数清、数字准;要紧盯具体问题,采取有效措施,加快工作进度,逐项解决到位;要进一步开阔思路,持续抓好村集体经济收入和种养特色富民产业,提高专业合作社带动群众增收能力,扎实做好就业扶贫,多渠道增加群众收入;要加快旧房拆除、人居环境整治、控辍保学、医疗保障等工作进度,加强动态管理,提高脱贫攻坚数据质量;驻村工作队要加强与村两委班子的协调配合,加强村两委班子建设和年轻党员的培养力度,为脱贫攻坚工作注入新的活力;要进一步提升群众满意度,驻村工作队、村两委帮扶干部要经常深入群众家中了解群众的所思所想以及面临的困难和问题,在产业和政策上给予他们大力支持和倾斜。

廖锦成强调,各乡镇各部门要把思想和行动统一到全县脱贫摘帽目标上来,按照县委县政府的决策部署,明确每月的工作任务安排和每周星期六脱贫攻坚工作日目标要求,狠抓责任落实,全力推进脱贫攻坚各项工作,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,龙超云要求各乡镇各部门要明确脱贫攻坚工作责任,不能存有盲目、乐观、侥幸心理;要加强乡镇之间的交流,寻找自身存在的差距,补齐短板,进一步完善和核实好相关数据,确保我县如期实现整县脱贫。

潘玉香在会上就下一步脱贫攻坚工作进行具体安排部署。

相关链接