简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

杜际鹏到我县开展接访约访活动

2019-07-03 14:45     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月2日,市委常委、副市长杜际鹏到我县开展接访约访活动,面对面倾听群众心声,切实为上访群众排忧解难。县委书记廖锦成、县委常委、副县长付强、县府副县长、公安局长苏良参加接活动。

活动中,杜际鹏认真阅读相关材料,耐心倾听当事人诉说,详细了解信访人关于申请解决一次性补缴所差年限基本医疗保险费和帮助退休职工补缴医疗保险等方面的诉求,并与有关部门人员现场研究分析,商讨解决问题的方案和具体举措。

接访中,杜际鹏要求我对群众反映的诉求,要逐条梳理,要以事实为依据,依法依规制定切实可行的解决方案,做到公正、公平;相关部门要按照法律法规办事原则,深入细致做好群众的思想工作,在相关时间节点内,给上访群众一个满意的答复,做到事事有回应、件件有着落。

廖锦成要求我县相关部门要以这次市领导接访约访活动为契机,加大相关政策法规的宣传力度,多做上访群众的思想工作,以实际行动履行“为民办好事、办实事”的宗旨,更好的服务于广大人民群众,维护好我县社会和谐稳定。

接访约访前,杜际鹏还深入县信访局接待大厅,实地了解我县信访工作推进情况。

相关链接