简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

罗国照深入县城区现场办公协调推进棚户区改造

2019-07-05 11:46     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月3日,县人大常委会主任罗国照、县政协副主席黄中涅住建、水利、卫生健康等相关部门深入县城区棚户区改造工程中波台片区、粮食局大院、老公安局片区、烈士公园中波台新基地等地进行现场办公,研究解决棚改中遇到的实际问题,协调进棚户区改造工作。

日前区棚改片区仍存在个别住户不愿搬迁现象使棚改工作严重受阻,无法顺利推进。当天,罗国照一行深入棚改区现场,听取当前棚改工作情况汇报,了解工作推进中遇到的困难和问题,并与各相关部门现场协调相关事项。

罗国照指出,棚户区改造是一项改善居民生活条件、提升城市品质的重要民生过程。相关部门进一步加强协调配合,把握好政策要求和工作流程,妥善处理好棚改的重难点问题,确保高质量完成棚户区改造工作;要坚持以人民为中心的发展理念,从为民、便民、利民角度出发,切实做好群众思想工作,要把棚改政策以及补偿问题讲解透彻,让群众充分认识棚户区改造的好处,自觉主动支持积极棚户区改造项目施工方要科学做好拆迁方案,全力做好拆迁前各项准备,拆迁前要及时设立警示标志,清场好片区周边车辆以及影响拆迁的电力、通讯等设施,妥善处理好拆迁现场周边住户用水、用电问题,做到安全拆迁。

相关链接