简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆 嵘在金牙调研时强调:全面梳理 全力以赴 坚决打赢脱贫攻坚战

2019-07-08 11:20     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

7月6日,县长陆 嵘率县扶贫办、教育局等相关部门人员深入金牙瑶族乡,就脱贫攻坚各项工作推进情况进行调研。陆 嵘强调:要强化工作纪律和工作危机意识,全面梳理各项工作思路,全力以赴,坚决打赢脱贫攻坚战。

调研中,陆嵘先后深入猛干、陇旺和外里等部分今年预脱贫村,通过实地走访、听取汇报、开展座谈等形式,详细了解各预脱贫村住房安全保障、村级公共服务中心建设、产业发展、控辍保学等工作推进情况,并就工作中遇到的困难和问题现场协调解决。

在贫困户张高尚家中,陆嵘与他亲切交谈,详细了解他家的生产生活、子女就业、产业发展等情况,鼓励他坚定信心、自力更生,通过自己努力和国家惠民政策的落实,发展产业实现增收致富,早日脱贫摘帽。同时要求,各相关部门要结合当地实际,有针对性的采取有效措施,加大扶贫产业培训力度,积极引导贫困群众发展特色产业,助力脱贫攻坚。

调研中,陆嵘充分肯定金牙瑶族乡在脱贫攻坚工作中取得的成效。陆 嵘指出,今年是我县整县脱贫摘帽年,目前距离自治区“四合一”及国家第三方省际交叉核验工作时间不多,时间紧、任务重,各乡镇各相关部门要清醒认识当前形势,强化工作危机意识,明确目标任务,以高昂的精神、扎实的作风,全力推进脱贫攻坚各项工作。陆 嵘要求,各乡镇各部门要增强责任感和紧迫感,充分发挥积极性、主动性和能动性,结合当地实际,扎实推进脱贫攻坚各项工作;要高度重视脱贫攻坚工作,狠抓责任落实,强化工作纪律,加大宣传力度,营造浓厚良好氛围,全民动员,团结带领广大干部群众,为今年的脱贫摘帽目标冲刺;要明确任务,全力以赴,逐条逐项对照核验标准,查找存在的问题与不足,采取有效措施加以整改完善,确保各项核验指标顺利通过验收,如期实现我县整县脱贫摘帽目标。

相关链接