简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆嵘深入乡镇调研脱贫攻坚工作

2019-08-08 08:51     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

8月7日,县长陆嵘深入三门海镇、江洲瑶族乡、平乐瑶族乡调研脱贫攻坚工作。陆嵘要求要高度重视,凝心聚力,真抓实干,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

当天,在三门海镇廷社村、谋屯村、江洲乡陇善村、平乐乡桑亭村等地,陆嵘走访了林建昌、陆正荣、余廷碧、李仁敏等部分贫困户。“家里几口人?都享受到哪些扶贫政策?”每到一户,陆嵘都详细询问他们家庭人口、收入来源、子女上学、医疗保障等情况,聆听基层民声民意,并针对存在的困难和问题与大家深入地探讨和交流,共商脱贫大计。

调研中,陆嵘指出,当前,我县脱贫攻坚工作已经进入了攻城拔寨的关键时期,全县各级各部门一定要清醒认识当前我县脱贫攻坚工作中存在的问题和差距,进一步提升政治站位,压实责任,坚决把脱贫攻坚作为最大的政治任务和民生工程抓紧抓实。陆嵘要求,要强化措施,对照问题、标准建立台账抓好整改,进一步细化任务,全力以赴抓好脱贫攻坚各项工作任务;要深入基层掌握情况,摸清底数,实事求是的找差距,补齐短板,强化产业富民基础,齐心协力推进脱贫攻坚工作;要在提高脱贫质量上下功夫,紧盯目标任务,坚定信心、迎难而上,抓重点、补短板、强弱项。要加强沟通,密切配合,以问题为导向,凝心聚力,真抓实干,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务。

相关链接