简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆海生深入中亭乡开展接访约访活动

2019-08-09 10:52     来源:凤山县人民政府
【字体: 打印

8月8日,市委常委、宣传部长、副市长陆海生到我县中亭乡开展接访约访活动,面对面倾听群众心声,认真为上访群众排忧解难。市政府副秘书长潘杨权、县委书记廖锦成、县委常委、宣传部长罗福永参加接访约访活动。

活动中,陆海生仔细阅读信访资料,耐心倾听来访群众反映的每个问题,并就信访人在污水处理厂建设征地费、土地纠纷等方面的诉求,与有关部门人员现场研究分析,商讨解决问题的方案和具体措施。

陆海生指出,群众利益无小事,信访工作是党委政府的一项重要工作,是保障群众合法权益,维护社会稳定,推动全市经济社会发展的重要举措。陆海生要求,凤山县要高度重视信访工作,要增强以人为本、执政为民的意识,坚持走群众路线,深入基层听民声、问民情、解民忧,对群众反映的诉求,要以事实为依据,妥善依法依规处理,做到公正、公平;同时相关部门要按照法律法规办事的原则,切实解决群众合理诉求,及时化解矛盾纠纷,维护群众合法权益,不断提高群众满意度,推动全市社会和谐稳定发展。

廖锦成要求相关部门要明确工作职责,加强沟通协调,切实维护好群众利益,将矛盾纠纷化解在基层。同时,要秉着“为民办好事、办实事”的宗旨,采取有效措施,针对群众反映的突出问题,给予协调解决,维护好我县社会的和谐稳定。

相关链接