简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

廖锦成在部分机构改革新组建单位调研时强调:优化部门职能 服务全县事业

2019-08-13 16:19     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县委书记廖锦成到机构改革新组建单位调研,他强调要适应机构改革要求,落实和优化部门职能,充分发挥部门作用,服务全县各项事业,推动社会经济发展。

县融媒体中心、医保局、退役军人事务局、应急管理局、大数据发展局五个单位是今年机构改革新组建的单位,廖锦成先后深入五个单位,查看机构改革单位人员配备及工作开展情况并与干部职工座谈,详细了解机构改革面临的棘手问题。

在县融媒体中心,廖锦成强调,要加强新媒体宣传阵地建设,牢牢掌握意识形态工作主动权围绕脱贫攻坚”、看“凤山70年变化”等来营造良好的宣传舆论氛围;要加强宣传队伍建设,充分发挥基层文化宣传队伍作用,确保宣传有深度有温度;同时要加强后勤保障等工作,为宣传工作“放开手脚”创造更加有利的条件。

在县医保局退役军人事务局大数据发展局,廖锦成与前来办理业务的群众交流,询问群众办理什么业务,办理过程是否便捷等。廖锦成强调,要做好对外窗口服务和政务服务,利用电子信息化平台等现代手段,有效整合服务窗口,简化行政审批程序,让群众少跑一次路最多跑一趟办结业务;要抓好脱贫攻坚与拥军优属等工作,用好复员政策,推动退役军人工作再上新台阶。

在县应急管理局,廖锦成强调,要积极探索职能划转等工作,相关部门要共同研究、加强与上级部门对接,探讨实际存在问题推动问题处理解决;要加强应急队伍建设,补齐队伍短板,完善管理体系,做好应急处置和应急管理两大工作。

县委常委、宣传部长、副县长罗福永、县委常委、组织部长施 展、县委常委、县委办主任牙韩景一同调研。

相关链接