简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

第十四届县委常委会第60次会议召开

2019-09-03 18:00     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,县委书记廖锦成主持召开第十四届县委常委会第60次会议。传达学习习近平总书记关于巡视工作重要指示精神;安排部署迎接十一届自治区党委第九巡视组到我县开展脱贫攻坚巡视“回头看”相关工作。县委副书记、县长陆嵘出席会议,县人大常委会主任罗国照,县政协主席龙超云列席会议。

会议要求,各级各部门要提高政治站位,严格落实责任,全面开展检查和整改工作;要明确责任分工、坚持问题导向,逐项梳理分析,按照时间节点深入细致整改,做到件件有着落、事事有回音,确保如期完成整改任务。要加强对接,建立健全长效机制,确保问题不反弹,对所认领问题完成整改后,逐个进行销号并按规定公布。要强化监督,对于落实责任不力、进展迟缓、整改效果差的部门进行通报批评;对于弄虚作假、搞形式主义要严肃追责问责。要正视问题、举一反三,精准把握存在的问题和短板,切实增强责任感和紧迫感,扎实做好迎接自治区巡视组到我县开展脱贫攻坚巡视“回头看”准备工作。

会议强调,当前,我县脱贫攻坚工作进入冲刺期,各级各部门要进一步增强决胜脱贫摘帽攻坚战的使命感、责任感和紧迫感,扎实做好脱贫摘帽基础性工作;要坚持问题导向,补齐短板,全面梳理反馈问题,明确整改时间,强化举措,狠抓落实,坚决打赢整县脱贫摘帽攻坚战;要进一步夯实责任,加强组织领导,以高效的管理机制,扎实的工作作风,不折不扣完成好各项目标任务,确保如期实现整县脱贫摘帽,以优异的成绩向新中国成立70周年献礼。

会上,廖锦成组织与会人员学习习近平总书记在听取十九届中央第一轮巡视情况汇报时的重要讲话精神,学习自治区党委巡视工作领导小组关于在巡视巡察工作中贯彻落实习近平总书记重要指示精神集中整治形式主义、官僚主义的部署精神。县委常委、组织部长施展就组织人事部门进行专题汇报;县委常委、纪委书记、县监察委主任韦健通报我县落实中央第二巡视组对广西开展脱贫攻坚专项巡视反馈意见整改工作完成情况;会议还讨论审议《凤山县配合自治区党委巡视组开展脱贫攻坚巡视“回头看”工作方案》。

詹建明、潘玉香、覃礼生、牙韩景、付强、郭汉辉、蒋礼华等县领导参加会议。

 

 

相关链接