简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2019年教师节座谈会

2019-09-09 17:57     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

在第35个教师节即将到来之际,9月6日,我县召开2019年教师节座谈会共商全县教育发展大计。县委书记廖锦成在会上作讲话,县长陆嵘主持会议。

会上,廖锦成指出,这两年来,我县筹措资金2亿元多元投入义务教育均衡发展工作,2017年、2018年,全县义务教育均衡发展工作分别通过自治区和国级教育督导委员会评估认定,这是一份沉甸甸的答卷。当前,全县广大人民群众的教育需求正由“有学上”向“上好学”转变,因此,进一步深化全县教育教学改革、全面提高义务教育质量,推进教育强县、办好人民满意教育,具有十分重要的意义。

廖锦成要求,全县教育工作者要充分认识新形势下凤山教育发展所面临的机遇和挑战,进一步解放思想,找准方位,精准发力,发扬斗争精神,一心一意谋发展,积极主动挑大梁,把学校建设好管理好发展好,办成优质学校,办成人民满意的学校。各学校要大胆进行革新,树立发展新理念,完善体制机制,营造良好教育教学环境。广大教职工要加强理论学习,把握时代主题,以不懈奋斗书写凤山教育发展新篇章。

廖锦成强调,今年是我县整县脱贫摘帽决胜年,广大教职工要勇于奉献,积极投身教育扶贫攻坚,扎实做好控辍保学工作,为全县决胜脱贫攻坚、与国家同步全面建成小康社会打下坚实基础。

陆嵘在主持会议时要求,全县教育工作者一是要提高政治站位,做好新时代教育引路人。二是要勇于创新实践,做好“县管校聘”改革排头兵。三是要强化责任担当,做好教育工作行家里手。全县教育工作者要不忘初心,牢记使命,持之以恒抓好教书育人工作,共同努力推进全县教育事业取得新发展。

会上,县府副县长钟建兵组织与会人员学习《中共中央国务院关于深化教育教学改革全面提高义务教育质量的意见》,县直各中小学校教师代表、县直相关部门人员做了交流发言,大家围绕全县教育工作发展提出了意见和建议。

当天,廖锦成、陆嵘还实地查看了解凤城镇初级中学学校规划、建设进度、师资力量等情况。

县领导牙韩景、卢发强、韦蔚岚参加会议。

相关链接