简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议召开

2019-09-10 21:00     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

今天上午,全区“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议在南宁召开。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于开展主题教育的重要讲话指示批示,贯彻中央“不忘初心、牢记使命”主题教育第一批总结暨第二批部署会议精神,对全区第一批主题教育进行总结,对第二批主题教育进行部署。

会议以视频的形式召开,廖锦成、罗国照、韦海山、覃礼生、施 展、韦 健、牙韩景、付 强等县四家班子领导在我县分会场参加会议。

会议强调,开展第二批主题教育,要紧扣主题主线,牢牢抓住深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想这个根本任务,通过学习不断滋养初心、更好担当使命,按照习近平总书记指引的方向、提出的要求、教给的思想和工作方法,以实打实的行动,把事情办好。要紧密结合实际,突出主题主线、突出问题导向、突出县处级以上领导干部这个重点、突出推动工作实践。要注重分类指导,针对不同层级、不同领域、不同对象,科学合理作出安排,改进组织指导方式,既确保全覆盖,又要增强针对性和实效性。要加强上下联动,对第一批尚未整改到位、一时难以解决的,要紧盯不放,持续整改;对需要第二批主题教育单位承接落实的整改任务,要加强衔接,联动整改;对第二批主题教育查摆出来的问题,特别是表现在基层、根子在上面的问题,第一批单位也要主动认领、合力解决,力戒形式主义官僚主义,扎实推进第二批主题教育高质量开展。要加强组织领导,各级党委(党组)要担起政治责任,强化督促指导,做到统筹兼顾,加强舆论引导,以更加务实的作风和有效的举措,确保主题教育取得实实在在的成效。

相关链接