简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

廖锦成深入乔音乡开展服务大局“五访五破”调研活动

2019-10-08 18:20     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

10月2日至4日,县委书记廖锦成轻车简从深入乔音乡就脱贫攻坚、乡村振兴及“强基础、补短板、优环境”等工作进行调研。廖锦成强调,要加强领导,积极发挥村两委和驻村工作队在脱贫攻坚工作中的战斗堡垒作用,大力发展扶贫产业,确保群众增收致富。县委常委、县委办主任牙韩景一同调研。

三天来,廖锦成先后深入乔音乡同乐村、文里村、龙相村、板吉村、大同村等地,通过进村入户、实地察看扶贫产业发展和贫困村基础设施建设等,详细了解各村脱贫攻坚工作推进情况。

廖锦成非常关心建档立卡贫困户生产生活情况。每到一处,廖锦成认真察看各户住房条件,详细了解大家生产生活、子女入学就业、收入来源、当前困难及脱贫思路。鼓励大家树立脱贫信心,自力更生、艰苦奋斗,通过自己的努力实现脱贫致富。

产业是贫困群众脱贫的基础,是实现增收致富的主要途径之一。三天来,通过听取汇报和实地了解后,廖锦成要求,发展壮大扶贫产业,是夯实村级组织推动脱贫攻坚、为群众办实事办好事的经济基础,各级各部门要开拓创新,结合本乡镇、村屯实际,因地制宜发展核桃、油茶、百香果等扶贫产业,同时,相关部门要加大对群众种植和管护方面的培训力度,不断扩大贫困户产业覆盖面,努力带动更多贫困户增收致富奔小康,坚决打赢打好脱贫攻坚战。

调研中,廖锦成指出,今年是我县整县脱贫摘帽年,当前,我县脱贫攻坚工作时间紧、任务重,各乡镇各部门要提高政治站位,加强组织领导,对照上级相关核验标准,查缺补漏,补齐短板,加快完善相关材料的归档整理,全力推进全县脱贫攻坚工作。

就如何做好下一阶段工作,廖锦成要求,要加大政策宣传力度,引导易地搬迁群众做好旧房拆除工作;同时村两委和驻村工作队要强化责任意识,明确工作重点,对本村贫困户、边缘户家庭情况做到心中有底;要坚持问题导向,理清当前工作思路,把打赢脱贫攻坚战与实施乡村振兴结合起来,从每个村、每一户入手,在基础设施建设、医疗保障、住房安全保障、控辍保学、村容村貌等方面下足功夫,切实提升群众满意度和获得感,奋力夺取脱贫攻坚的全面胜利。

相关链接