简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

我县召开2020年城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费征缴工作会

2019-10-31 16:45     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

10月31日,我县召开2020年城乡居民基本养老保险费和基本医疗保险费征缴工作会议,通报全县城乡“两险”征缴基本情况,部署下一步工作任务。县委常委、常务副县长潘玉香出席会议。

就如何做好下一步工作,潘玉香要求:各乡镇各部门要加强领导,明确职责、协调配合,充分发挥各自的职能优势,形成合力,确保我县社保费及时足额征缴;要加强对全县社会保险费和非税收入征管职责划转工作的部署和培训,不断提升服务意识和质量;要投入财政资金,加大对各社保中心人员配备和硬件的建设;要统一服务标准,优化服务流程,简化办理资料,压缩办结时限,创新保费征收方式;要推进“互联网+”服务应用模式,开拓“实体、网上、掌上、自助”等多渠道缴费方式,满足参保人员多元化服务需求,打通参保缴费最后一公里,提升群众满意度。

潘玉香强调:各部门各乡镇要进一步创新社会保险征收管理方式和提升服务水平,切实做好我县2020年城乡居民社会保险费征缴工作,实现社会保险资金安全、可持续平稳增长,为我县经济社会可持续健康发展作出新的贡献。

相关链接