简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

加强城乡道路运输整治    确保全县道路远输安全

2019-11-04 11:02     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月1日,我县在召开2019年城乡道路运输整治工作会议,总结近年来全县道路运输工作情况,分析当前面临形势,部署下一步整治任务。

县委常委、政法委书记华勇兵出席会议,县府副县长韦江团主持会议。

会上,就如何做好下一阶段工作,华勇兵要求:各乡镇、各有关部门要加强组织领导,明确时间节点和工作任务,严格按照“属地管理”、“谁主管谁负责”的原则,扎实做好各项整治工作,全面落实各项管理措施,努力形成齐抓共管、综合治理的工作格局;要加大宣传力度,充分利用电视、报纸、政府网站、手机短信平台等媒体宣传交通安全法治法规,曝光不文明交通违法行为,让遵守交通法规成为群众的自觉行动;要加大对超速行驶、酒后驾驶、客车超员以及非法运管和超载运营等交通违法行为的查处力度;巡视人员要重点对厂矿企业的货车进行抽查检查,同时加大夜查工作力度,及时处罚乱停乱放现象;要制定有组织领导、有工作责任、有落实措施、有整治目标的工作方案,及时有效破解工作难题,确保整治活动取得实效。

会上,韦江团要求各乡镇各有关部门要抓住重点难点,攻坚克难,全力提升城乡道路运输整体水平,为全县经济社会高质量发展作出新的更大的贡献。 

相关链接