简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

韦桂元到我县调研危旧房改造工作

2019-11-21 21:05     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

11月20日,市人大常委会副主任韦桂元来到我县,就我县农村危旧房改造工作开展情况进行实地调研。县领导韦海山、卢发强、黄德先陪同调研。

当天,韦桂元先后深入凤城镇长峒村内联屯、长峒村村部等地,通过实地查看、听取汇报和查阅材料等方式,详细了解我县农村危旧房改造工作进展情况。

调研中,韦桂元要求我县要进一步提高政治站位,将农村危旧房改造工作作为一项重要政治任务,作为改善民生的具体举措,切实抓紧抓好;要进一步增强紧迫感和使命感,加大工作力度,加强沟通对接,以危旧房改造为抓手,推动群众住房条件不断完善,助推农村面貌持续提升;要统筹安排,同步推进,加大投入,严把时间节点,加快改造步伐,确保早建成早入住,提升群众获得感和满意度;要正确把握农村危房评定标准,认真对农村危房的建筑面积、危房结构类型、危房等级、危房总数等内容进行摸底调查,全面摸清农村危旧房基本情况;要再次深入开展地毯式排查,就对象识别不到位、房屋鉴定不精准、档案管理、建房面积、已脱贫户住危房等情况进行逐户摸底排查,做到准确无误,出色完成农村危旧房改造各项工作,确保顺利通过上级评估验收。

相关链接