简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

陆海生、韦祖林参加我县代表团审议时强调 抓好脱贫攻坚工作  推动凤山经济高质量发展

2020-01-08 17:39     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月7日至8日,市委常委、宣传部长、副市长陆海生,副市长韦祖林分别来到我县代表团,与代表们一起审议“一府两院”和市人大常委会工作报告。县委书记廖锦成、县长陆嵘、县人大常委会主任罗国照参加审议。

审议中,代表们就如何抓好脱贫攻坚、打造特色产业、加快推进县域旅游、医疗卫生、基础设施建设、安全生产、义务教育等事关百姓民生福祉的问题发表了意见、提出了建议。

在听取代表发言后,陆海生指出,凤山脱贫攻坚、产业发展、基础设施建设等工作扎实,呈现很多亮点。下一步凤山要保持良好的发展态势,继续抓好脱贫攻坚工作,不能放松;要依托丰富的生态资源优势,大力发展旅游和特色产业;要抓好基础设施建设,做好高速公路征地拆迁等工作;要持续优化营商环境,切实立足长远、主动作为,推动凤山经济高质量发展。

韦祖林要求,各人大代表要不忘初心,牢记使命,按照《政府工作报告》的具体要求,共同把蓝图实施好,把各项工作落到实处,为凤山社会经济发展作出更大贡献。

廖锦成、陆嵘指出,政府工作报告总结成绩实事求是,符合实际,部署措施切实有力,报告主题鲜明、思路清晰、催人奋进,是一份全面、客观、求真务实的报告。下一步我县将按照市委、市政府的安排部署,按照政府工作报告的要求,抓好脱贫攻坚、产业项目等工作,加快县域经济发展,大力实施乡村振兴战略,加强基层组织建设,扎实推进全面从严治党,确保各项工作取得实实在在的成效。县人大代表回去以后,要充分发挥好人大代表作用,把大会精神传达到干部群众当中,并结合本部门、本单位的工作实际,制定切实可行的工作措施,切实把政府工作报告确定的各项任务落到实处。

 

 

相关链接