简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故电视电话会议召开

2020-01-09 17:38     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

1月9日下午,全区安全生产工作会议暨自治区人民政府2020年第一季度防范重特大安全事故工作电视电话在南宁召开。会议总结2019年全区安全生产各项工作,部署2020年全区安全生产任务和第一季度安全防范工作。县委常委、常务副县长潘玉香,县府副县长、公安局局长苏良在我县分会场参加会议。

会议要求,各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产的重要论述,认真落实好鹿心社书记的批示精神,切实担起安全生产政治责任。要抓好危险化学品、非煤矿山、煤矿、交通运输、建筑施工、消防等重点领域安全生产集中整治,坚持立查立改、边查边改,严格整改责任、明确整改任务,以过硬作风保障集中整治效果。要坚持精准执法、规范执法、严格执法,加强警示教育和联合惩戒,落实安全生产“黑名单”制度,充分发挥举报奖励制度作用,提高安全监管执法的针对性时效性。要牢固树立“一盘棋”思想,强化属地领导、部门监管、企业主体责任,完善考核约束、问责追究机制,落实好安全投入、社会服务和宣传教育保障,加强应急准备和应急队伍建设,有效提升我区安全生产工作水平。

全区会议结束后,我市紧接着召开会议,安排部署我市下一步安全生产各项工作任务。

 

相关链接