简体版|繁体版
网站支持IPv6
广西河池凤山县人民政府门户网站
当前位置:首页 > 政务动态

河池市疫情防控动员部署工作电视电话会议召开

2020-02-05 09:31     来源:凤山县广播电视台
【字体: 打印

2月4日下午,全市疫情防控动员部署工作电视电话会议在金城江召开,研判部署下一步疫情防控工作。县长陆嵘在我县分会场参加会议并汇报我县落实重点人群排查管控等工作情况。

会议强调,当前疫情防控进入“全面动员,全面部署,全面加强”阶段,全市各级各部门要贯彻落实好市委提出的“不能出现重点监控人群之外的新病例、不能出现医护人员感染病例”两条底线和“严格入口防控、强化联防联控、尽最大努力开展救治、压紧压实责任”四个举措,把各项防控工作抓实抓细。

会议要求,各级各部门要不折不扣落实属地管理责任,全力抓好排查工作;要严格落实隔离措施,依法采取强制措施,做到隔离不漏一人、监测不漏一人、救治不漏一人;要严格做好交通检疫,切实从源头上阻断疫情输入渠道;要采取更加严格有力的管控措施,坚决杜绝疫情传播;要严格医院防护管理,提高医务人员自身防护能力,避免医务人员交叉感染;要严格保障物资供应,统筹做好储备与调配,最大限度满足疫情防控需要;要严格督查问责,确保防控措施落地落实。

全市会议结束后 ,我县紧接着召开会议。陆嵘要求:各乡镇各部门要认真贯彻落实此次会议精神,再次深入摸查排查,对来自武汉的返乡人员或与其接触的人员坚决进行隔离,同时加大对各交通要道的管控力度,全力以赴做好疫情防控各项工作。

会上,县府副县长韦江团就全县下一步疫情防控工作进行具体的安排和部署。

县领导韦海山、潘玉香、华勇兵、施展、苏良、钟建兵、刘志鹏在我县分会场参加会议。

相关链接